назад » Городские будни » 18 Марта 2015 (Культура)

Спектакль «Доктор Айболит» на сцене Муниципального театра кукол

18 Марта 2015   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1190   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Весеннюю премьеру готовят в находкинском театре кукол. Спектакль «Доктор Айболит», поставленный по одноименной сказке Корнея Чуковского, обещают артисты, подарит юным зрителям массу положительных впечатлений: в постановке будут задействованы сразу несколько видов кукол, а интересный сценарий не позволит никому заскучать. О том, как проходит подготовка, расскажем в нашем сюжете.

В мастерской и на сцене Муниципального театра кукол, как всегда, оживлённо. Пока художники добавляют последние штрихи куклам и декорациям, артисты отрабатывают самые сложные моменты новой постановки. Спектакль «Доктор Айболит» - красочное и необычное действо с множеством героев. Помимо привычных тростевых кукол, на сцене появятся куклы планшетные, ростовые и перчаточные.


Зинаида Красникова, главный режиссёр Муниципального театра кукол
Наряду с известными по сказке персонажами есть и свежие, которых дети в привычной сказке не встречают. У нас здесь Доктор Айболит встречается с Бармалеем, у которого есть слуги.

Возможность соединить в спектакле сразу несколько видов кукольного творчества у находкинских артистов появилась благодаря новой актрисе, недавно пришедшей на работу в театр.


Наталья Алейникова, директор и актриса Муниципального театра кукол
Эта девочка приехала к нам из Владивостока. Устроилась к нам на работу, не испугавшись никаких трудностей. Молодая, симпатичная. Думаю, у нас появится новая Снегурочка под Новый год. Но до него еще далеко. Пока она у нас в новом спектакле работает. Будем вводить её в старые спектакли, где может понадобиться молодой, энергичный актёр.

Приятно удивит юных зрителей и музыкальное сопровождение. Специально для постановки заведующий музыкальной частью театра Сергей Отрощенко написал 13 новых композиций.


Сергей Отрощенко, заведующий музыкальной частью Муниципального театра кукол
У каждого персонажа есть своя песня. У меня есть сценарий, в котором прописаны стихи к этим песням. Я создаю музыку, наши актёры поют песни, я их записываю. На этом, в дальнейшем, выстраивается спектакль, где у всех есть своя песня.


Зинаида Красникова, главный режиссёр Муниципального театра кукол
Я думаю, будет интересно: разные куклы, разные планы. Мы всё делаем для того, чтобы детям было интересно, и чтобы наши залы не пустовали.

Премьерный показ спектакля «Доктор Айболит» состоится 28 марта в 12:00. А 27 марта, в Международный день театра, артисты приглашают всех желающих на День открытых дверей.


Наталья Алейникова, директор и актриса Муниципального театра кукол
Мы приглашаем всех желающих. Мы покажем уголочки, в которые никто никогда не заходил: закулисье, мастерские, студию звукозаписи. Те, кто желает посмотреть, где непосредственно рождаются спектакли, милости просим. День открытых дверей состоится 27 марта в 11 часов.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.