назад » Городские будни » 24 Марта 2015 (Общество)

Пусть всегда будет книга!

24 Марта 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   753   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Традиционная Неделя детской книги стартовала в Находке. Идея этого мероприятия в разгар Великой Отечественной войны в 1943 году родилась у писателя Льва Кассиля, который и открыл первую Неделю в Москве. С тех пор Книжкины именины - один из любимых праздников среди активных читателей. В Находке неделя детской книги открылась мероприятием «Пусть всегда будет книга!».

Холл Дома культуры имени Юрия Гагарина в считаные минуты наполнился школьниками. Здесь юных читателей ожидало множество сюрпризов: разнообразные литературные викторины и конкурсы, книжная выставка, беспроигрышная лотерея.

Юлия, ученица 6-А класса средней школы №11:
Я пришла, чтобы посмотреть представление и провести хорошо время.

Главная цель ежегодной недели книги - привлечь внимание детей к чтению, познакомить ребят с новыми авторами и литературными жанрами. Для этого сотрудники Центральной библиотечной системы Находки при поддержке учреждений культуры подготовили обширную программу мероприятий на любой читательский вкус - от творческих мастерских, до дней открытых дверей. К участию приглашаются все желающие. Специалисты уверенны в необходимости проведения подобной работы, тем более что 2015 год объявлен в России годом литературы.

Валентина Лаптева, заведующая отделом информационно-библиографического обслуживания ЦБС города Находка:
Мы как никогда стараемся больше говорить о детской литературе, литературе изданной в Советское время и литературе сегодняшнего дня. Мы сегодня размещаем информацию, целую экскурсию-путешествие по новой детской литературе, изданной в 2013-2014 годах. Поэтому приглашаем всех своих читателей на наш сайт, и познакомиться с этой литературой, которая совсем недавно поступила в библиотеки города.

Завершился праздник театрализованным представлением, во время которого маленькие зрители отправились в страну Литературию вместе с любимыми книжными героями.

Анастасия Афанасьева, заведующая отделом методической работы и продвижения услуг Центральной городской библиотеки:
Библиотеки охватывают более тысячи читателей детского возраста, но мы работаем над тем, чтобы их стало больше. Остаётся только сказать всем детишкам нашего города: "Приходите, мы вас ждём!"
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.