назад » Городские будни » 14 Апреля 2015 (Общество)

Такой магазин нам нужен!

14 Апреля 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1249   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке открылся «Магазин добра» - социальный проект благотворительного фонда «Ника». В его работе может принять участие любой житель нашего города.

Добро пожаловать в «Магазин добра»! В Находке реализовался необычный проект: в привычном понимании слова это магазин лишь отчасти. Это своеобразный центр благотворительности, где покупатель, или лучше сказать – посетитель, сделав пожертвование в очень скромной сумме, указанной на ценнике товара, этот товар собственно и приобретает. Возрастет ли цена покупки и насколько – решает сам покупатель, имея в виду, что его деньги будут использоваться на поддержку проекта и на благотворительность. Инициатором открытия такого магазина выступила президент благотворительного фонда «Ника» Оксана Володина.

Оксана Володина, президент благотворительного фонда «Ника», организатор проекта «Магазин добра»:

- На самом деле я не сама к этой идее пришла. Я это увидела в новостях по телевидению, где говорили, что в прошлом году был открыт благотворительный магазин в городе Хабаровске. Мне пришла мысль: «А почему бы в городе Находке не открыть такой же благотворительный магазин?» Тем более, что суть проекта – это социальная помощь тем людям, которые нуждаются.

В «Магазине добра» собраны различные промышленные товары от одежды и обуви до бытовой техники. Именно собраны, поскольку все это когда-то принадлежало жителям нашего города, которые откликнулись на призыв организаторов социально важного проекта. Отметим, что нуждающимся - в многодетные семьи, детские дома, приюты, дома престарелых - адресно отправляется 90% вещей. Остальные, самые качественные, выставляются на продажу. Непроданное, по принципу ежемесячной распродажи, раздается нуждающимся бесплатно. Поддержали инициативу Оксаны Володиной администрация Находкинского городского округа, предприятия Находки. К делу подключились Корпус волонтеров и Молодежный совет.

Дмитрий Попов, председатель Молодежного совета г. Находки:

- Молодежный совет принимал посильное участие в реализации данного проекта, прежде всего информированием жителей о намечающемся мероприятии, об открытии «Магазина добра». Также члены молодежного совета непосредственно помогали в приемке вещей, в доставке их от жертвователей.

Примечательно, что находкинский «Магазин добра» пока единственный в Приморском крае.

Светлана Баженова, руководитель НК «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив социального партнерства», г. Владивосток:

- Я считаю, что это очень важный проект в целом для Дальнего Востока и для Приморского края. Это первый магазин в Приморском крае и он открывает новую эпоху в сфере благотворительности, потому, что здесь благотворительность становится доступной для каждого, и каждый может делать доброе дело. Я думаю, что он полюбится жителям Находки, потому, что в наше непростое время это магазин, который реально сможет поддержать очень многих людей.

Есть надежда, что такая форма благотворительности приживется в нашем городе, и планы организаторов открыть подобные пункты в различных районах округа осуществятся. В первую очередь это зависит от нас, жителей Находки. Вспомните, прежде чем выбрасывать хорошую, но ставшую ненужной вам вещь, что у нас есть «Магазин добра». Отнесите сюда ваше добро (в смысле «вещь») и вы сделаете добро (в смысле «хороший, добрый поступок»). Отдать можно практически любую вещь. В основном одежду, но принимаются детская техника, поделки, сувениры, аксессуары, книжная продукция, посуда, мебель, бытовая техника и другое. Пункт приема на территории торгового центра «Купеческий» работает без выходных с 14.00 до 19.00, в  муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье» (ул. Спортивная, 3а, тел. 69 32 18) в будние дни, с 10.00 до 17.00.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.