назад » Городские будни » 24 Апреля 2015 (Мой город)

Я тебе засажу всю аллею … сиренью!

24 Апреля 2015   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1985   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Депутаты городской Думы решили поработать на благо Находки, посадив на пешеходной алее по Озерному бульвару кусты сирени и луизиании. Не за бюджетные, а за свои кровные депутаты приобрели саженцы и инвентарь и в 9 утра пятницы вышли на общественные работы.

Поработать на благо Находки пришли представители только двух фракций из четырех, представленных в городской Думе. Причем большинство, как, в общем, и в вопросах политических, оказалось на стороне «Единой России», хвастает секретарь местного отделения партии Василий Лобода. «Лучше меньше, да лучше» - апеллируя к заветам Ильича, к единороссам присоединились двое коммунистов. А ЛДПР и эсеры вовсе проигнорировали благое дело.

Василий Лобода, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

- Собрали деньги, купили саженцы в Зеленхозе (чудесное предприятие). Вот сегодня садим, хотим сделать красивую сиреневую аллею здесь. Жителям приятно. Очень большой район тут. Мамы с детьми гуляют, голуби собирают все что есть.

Чтобы исключить хаотичность посадок, накануне специалисты предприятия «Эхеверия» колышками отметили места расположения кустов сирени и луизиании. Депутатам осталось только выкопать яму и собственно посадить кустарник.

- Технология очень простая. Доброта! Мы же рассказали, что все очень просто – сделать круг, поставить, у кустарника закрытая корневая система, полить водой, придавить и потом засыпать.


Присоединился к благоустройству аллеи Молодежный совет. Правда, отвечать за весь корпус пришлось председателю, Дмитрию Попову. Он призывает подхватить эстафету руководителей предприятий города и рядовых находкинцев.

Дмитрий Попов, председатель Молодежного совета Находкинского городского округа:

- Сил, средств не много нужно для того, чтобы в одном-двух местах посадить те же самые 10-20 кустов сирени.

На вооруженных лопатами депутатов, многие из которых не сменили туфли на кроссовки, с одобрением смотрели прохожие.

Татьяна Ивановна:

- Мы не удивлены, но нам очень приятно. Мы думаем, что наш город каждый год процветает и очень приятно, что депутаты заботятся о нашем городе, но хотелось бы деревья и кустарники посадили еще на набережной. Мы гуляем у реки Каменка, а там поломали березки, мелкие кустарники были. Там бы посадить.

Лидия Терентьевна:

- У меня душа болит – тут в прошлый год поставили скамейки красивые. Было 12, сейчас осталось 6 штук. Ровно половину увезли. В этой половине стояло пять штук, а стоит одна единственная. Это куда годится!?

Пока депутаты были заняты важным делом – посадкой кустарников, их коллеги – сотрудники аппарата Думы – делали грязную работу - окрашивали лавочки и урны, освободив рабочих муниципального предприятия, которым осталось только курить в сторонке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.