назад » Городские будни » 10 Июля 2015 (Общество)

Сезон профильных смен стартовал в Находке


Летние школы КВН и «Интеллект» дали старт сезону профильных смен, организованных специалистами отдела по делам молодежи и туризма администрации Находки. Главная цель ежегодных мероприятий - сформировать молодёжный актив города, дать возможность ребятам попробовать себя в чём-то новом. Подробнее расскажем в нашем следующем сюжете.

С утра лекции, а вечером отработка изученного материала. У участников смены «Клуб веселых и находчивых» день проходит насыщенно и интересно. Многие из ребят впервые столкнулись с игрой КВН, так сказать, "лицом к лицу", однако это не помешало им включиться в работу и начать создавать собственный материал для вступлений.

Илья Виноградов, ведущий специалист отдела по делам молодёжи и туризма администрации Находкинского городского округа:

- Абсолютно не важно, с какой школы, если там команда КВН. Набор детей осуществлялся абсолютно свободно. Они могли позвонить в отдел по делам молодёжи или на личный номер позвонить. 90% детей мы видим впервые. Но сейчас мы уже отлично общаемся.

30 парней и девушек осваивают азы КВН под руководством опытных тренеров, участников Открытой Находкинской и Дальневосточной лиги. Десятидневная профильная школа включает в себя занятия по сценической речи, основам актерского мастерства и сценографии. Ребятам предстоит научиться играть во все основные конкурсы КВН. Писать сценарии к выступлениям они будут самостоятельно. В конце юных КВНщиков ждёт своеобразный экзамен, на котором они продемонстрируют всё, чему научились и у наставников.

Елизавета Белова, участница профильной смены КВН:

- У нас вчера была лекция. Мне кажется, она была очень интересная и продуктивная, потому что нам рассказали много нового. О многом я вообще не знала. Вожатые - личности яркие, они очень интересно рассказывают. Здесь очень приятная атмосфера.

Параллельно КВН работает смена «Интеллект». «Умники и умницы» изучают правила различных интеллектуальных марафонов, среди которых игры «Эрудит-квартет», «Пентагон», «Своя игра». Здесь же ребят обучают работе в команде. График у интеллектуалов плотный, но не лишённый развлечений. Специалисты отдела по делам молодежи и туризма делают всё, чтобы ребята не потеряли интереса к занятиям.

Вероника Масленникова, участница профильной смены «Интеллект»:

- Прежде всего, я пришла сюда научиться. Я очень люблю узнавать что-то новое, поэтому я хочу набраться здесь новых знаний, научиться играть в интеллектуальные игры. Мне кажется, что это всегда будет полезно.

Илья Виноградов, ведущий специалист отдела по делам молодёжи и туризма администрации Находкинского городского округа:

- Главная цель всех смен отдела по делам молодёжи - создание и поддержание молодёжного актива города. Может быть, у этих ребят не получится в будущем играть в КВН. Но мы с ними уже контактируем. Они могут прийти к нам и заняться, например, волонтёрством или чем-то другим.

Всего на летний период запланировано 11 профильных смен. Участие в них примут около двухсот школьников.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.