назад » Городские будни » 11 Сентября 2015 (Спорт)

Лучшие боксёры Дальнего Востока собрались в Ливадии побороться за медали престижного турнира


Всероссийский турнир по боксу, посвящённый основанию посёлка Ливадия, проходит в эти дни в Находке. Престижные состязания собрали в отдалённом микрорайоне города лучших спортсменов со всего Дальнего Востока. На торжественном открытии соревнований побывала и съёмочная группа программы Городские будни.

В юбилейный пятый раз в Ливадии проходит боксёрский турнир, посвящённый основанию посёлка. И вот уже второй год соревнования носят статус Всероссийских. А это значит, что сюда могут попасть далеко не все желающие. Лишь лучшие ребята, прошедшие жесткий отбор, приехали в Ливадию побороться за медали. Всего 127 спортсменов из шести регионов Дальнего Востока.

Павел Мазур, тренер-преподаватель детской спортивной школы посёлка Ливадия:

- Это сильнейшие ребята. В каждом регионе проходил отдельный турнир, чтобы сюда попасть. В том числе и у нас по Находкинскому городскому округу тоже формировалась команда. Сахалин к нам прилетел впервые. Им очень нравится здесь. Погода радует. В пятый раз к нам приехал Биробиджан. С Хабаровска приехало 4 команды, с Якутии - 3 команды.

Большую поддержку в организации крупных соревнований оказал Руслан Маноконов. Депутат Законодательного Собрания Приморского края всячески поощряет привлечение подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

- Я рад, что количество участников с каждым годом растёт. В следующем году обещают приехать спортсмены из Южной Кореи. Турнир разрастается, привлекается очень много детей, причём разного возраста. Я думаю, что это отличный пример того, как нужно воспитывать детвору, прививать любовь к спорту.

На ринг выходили ребята в возрасте от 10 до 15 лет. Многие, кстати, не впервые участвуют в данном турнире.

Евгений, участник соревнований (село Новолитовск):

- Я тут уже был три раза. Удачно выступал? Два раза выиграл, один раз проиграл. В этом году как себя покажешь? Выиграю, конечно.
Руслан, участник соревнований (село Новолитовск):

- У нас 46 человек в команде. Как думаешь, ваша команда хорошо выступит? Я да, думаю.

Впервые в истории соревнований в составе участников оказались представительницы прекрасного пола. Девушек пока всего две. Соперницы проведут единственный бой в финале состязаний.

Анастасия, участница соревнований (г. Благовещенск):

- Мне этот вид спорта очень нравится. Занимаюсь им около четырёх лет, причём довольно продуктивно. Надеюсь на данных соревнованиях победить и получить КМС, поскольку соревнования достаточно высокого уровня.

На поединки отведено четыре дня. Оценивать мастерство участников доверено профессиональной судейской коллегии, в состав которой вошли рефери каждого из представленных регионов.

Павел Мазур, тренер-преподаватель детской спортивной школы посёлка Ливадия:

- Судейская коллегия у нас состоит из 12 человек. 10 из них имеют Международную категорию. Судьи очень квалифицированные. Главный судья - судья Международной категории Матвеев Владимир из Владивостока.

Финал состязаний состоится 12 сентября. По итогам турнира будет сформирована сборная Дальнего Востока для участия в международных соревнованиях «Дети Азии», которые пройдут в 2016 году в Якутске.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.