назад » Городские будни » 18 Сентября 2015 (Общество)

Театр «Рампа» открывает сезон

18 Сентября 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1069   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинскому зрителю театр предлагает посмотреть как уже известные спектакли, так и новые. О планах на сезон с нами поделилась руководитель и режиссер «Рампы» Татьяна Тренькина.

В новом, уже одиннадцатом сезоне, труппа театра «Рампа» будет работать с удвоенной энергией: сейчас в Доме молодежи идут репетиции сразу двух новых спектаклей. При этом нужно не забывать и о тех спектаклях, которые уже есть в репертуаре.

Татьяна Тренькина, руководитель и режиссер народного театра «Рампа»:

- Свой одиннадцатый сезон мы начинаем показом классики. Островский. По пьесе Островского «Сердце не камень» спектакль называется «Прости…». Что дальше? Интрига. Мы решили пойти на эксперимент, сделать музыкальный спектакль «Лгунья». Подвиг меня на такой шаг человек, который пришел в прошлом году к нам в театр – это профессиональный актер Юрченко Андрей.

Андрей Юрченко, актер театра «Рампа»:

- Еще в институте, в годы обучения, увлекался музыкальным театром. Таким, где мюзикл, водевиль, песни, танцы, где нужно быть синтетическим актером, где нужно уметь петь, танцевать и драматическую часть тоже вести, как драматический артист. Я пришел в театр с идеей постановки мюзикла к Татьяне Ивановне. Мы долго искали материал, я предлагал какие-то идеи, и Татьяна Ивановна выбрала «Моя жена лгунья». Трудности состояли в том, что нужно было найти клавир, то есть ноты для фортепиано, и перевести этот клавир в оркестровые партии, для каждого инструмента прописать полноценную оркестровую аранжировку. Вот это было сложно, поскольку пришлось все это делать самому.

Татьяна Тренькина, руководитель и режиссер народного театра «Рампа»:

- Премьера состоится в ноябре, и будет четыре показа премьерных. Итак, это будет 20, 21-го и 27,28-го ноября. В одиннадцатом сезоне я обещаю еще одну премьеру бытовой комедии. Рабочее название «Считалочка» по пьесе Красногорова «Кто-то должен уйти». Хочу восстановить «Забыть Герострата», а в феврале у нас будет «Очень простая история». Дело еще в том, что сейчас будет сложно каждый месяц давать спектакли, потому, что у меня семь человек учатся в учреждениях культуры Приморского края и один в Хабаровске. Поэтому сложно держать репертуар, но все на благо театра, на благо развития. Итак, ближайший спектакль театра «Рампа» пройдет в муниципальном «Доме молодежи» 25 и 26 сентября. Начало спектакля «Прости…» по пьесе А.Н. Островского «Сердце не камень» 25 сентября в 18:30, 26 сентября в 18 часов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.