назад » Городские будни » 18 Декабря 2015 (Под контролем государства)

70-летняя мошенница приговорена судом Находки к трём годам лишения свободы

18 Декабря 2015   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1274   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Приговором Находкинского суда осуждена 70-летняя жительница Владивостока, признанная виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Нарушительница закона приговорена к трём годам лишения свободы. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в 2010 и 2011 годах. Так, преследуя цель незаконного обогащения, в 2010 году она на протяжении месяца вводила в заблуждение местного жителя относительно своих возможностей при помощи связей в администрации Находкинского городского округа помочь ему приобрести в собственность квартиру из муниципального жилищного фонда по заниженной стоимости. Будучи уверенным в правдивости намерений фигурантки дела, потерпевший передал ей денежные средства в размере 520 тыс. рублей в счёт приобретения квартиры. Не имея реальной возможности исполнить взятые на себя обязательств, женщина забрала деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению. Кроме того, она же в 2011 году при аналогичных обстоятельствах похитила денежные средства еще у двух местных жителей, являющихся инвалидами первой группы, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму в 600 тысяч рублей. Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил её за содеянное (с учётом признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, а так же состояния здоровья) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены судом в полном объёме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.