назад » Городские будни » 18 Февраля 2016 (Политика)

Главу Находки выберут через неделю?

18 Февраля 2016   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1353   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Второй этап работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Находкинского городского округа состоялся сегодня, 18 февраля. Конкурсная комиссия в составе восьми человек - четверо назначенных губернатором, четверо из состава городской Думы собрались за закрытыми дверями.

Второй этап работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Находкинского городского округа состоялся сегодня, 18 февраля. Конкурсная комиссия в составе восьми человек – четверо назначенных губернатором, четверо из состава городской Думы собрались за закрытыми дверями. Под руководством вице-губернатора Алексея Сухова судьбу Находки решали зампред думы Михаил Васев, депутаты Виктор Конулевский, Валерий Мишкин, Эльсевар Габибов и четыре представителя губернатора Приморья Алексей Сухов, директор департамента внутренней политики Александр Плотников, представитель правового департамента Виктор Киряев и председатель бюджетного комитета парламента Приморья Галуст Ахоян.

Алексей Сухов, вице-губернатор Приморского края:

- Второй тур закончился, тем, чем он должен был закончиться – комиссия провела процедуру собеседования со всеми кандидатами, которые был допущены к этому этапу. Из 12 человек на собеседовании присутствовало 10. Со всеми кандидатами комиссия провела обширные беседы. Кандидаты представляли свое программы, свое видение того, как они могли бы поучаствовать в судьбе Находкинского городского округа. И на основании этого собеседования комиссия приняла решение по вынесению на заседание Думы Находкинского городского округа пять кандидатов. Все кандидаты – это люди, прежде всего неравнодушные к судьбе Находкинского городского округа. Но, тем не менее, нам необходимо было сделать выбор, почему, потому что депутаты определили такую роль нам. Комиссия должна была максимально провести работу для того, чтобы оценить возможность тех людей, которые выдвинули свою кандидатуру, принять на себя тяжелую ответственность по руководству Находкинским городским округом.

По результатам собеседования с каждым из кандидатов комиссия выбрала пятерых претендентов на пост главы города. Среди финалистов — Олег Колядин - глава администрации Находкинского городского округа, депутат-коммунист Сергей Левин и его коллега – единоросс - Василий Сомов, руководитель страховой компании Сергей Бунаков, и бывший транспортный прокурор, ныне возглавляющий юридический отдел аппарата Думы, Андрей Горелов.
После отбора конкурсной комиссией основных кандидатур на должность главы, окончательный выбор местная дума сделает через пять дней. Тайное голосование состоится на очередном заседании городской думы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.