назад » Городские будни » 19 Февраля 2016 (Здравоохранение)

Автопарк Станции Скорой медицинской помощи в Находке пополнился новым реанимобилем

19 Февраля 2016   /   Здравоохранение    
Комментарии: 1   /   1864   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Автопарк Станции Скорой медицинской помощи в Находке пополнился новым реанимобилем, оснащенным специальным оборудованием для оказания оперативной помощи новорожденным детям и их мамам. Пока не прошли все формальные, но необходимые процедуры, карета скорой стоит в гараже, однако журналистам «Восток-ТВ» удалось заглянуть в реанимобиль и оценить оснащение стоимостью в пять миллионов рублей.

Капсула-переноска, конечно, важнейшее в наполнении нового реанимобиля. Ребенок, находящийся под такой защитой, может быть доставлен как в городской роддом, так и краевой Перинатальный центр – последнее раньше было серьезной проблемой для медиков.
Сегодня эта супер-колыбель дает возможность прямо в дороге проводить различные виды диагностики, обследований и, если потребуется, реанимационные мероприятия, тем более что автомобиль оснащен очень компактным аппаратом искусственной вентиляции легких для детей до года.

Андрей Джирма, главный врач «Станция скорой медицинской помощи города Находки»:

- Аппарат искусственной вентиляции легких для детей до года – это мечта не только наша, но даже некоторых больниц детских. Мы рады и понимаем ту ответственность, которая ложится – стоимость только оборудования на пять миллионов рублей. Это большой вклад в развитие неантологической помощи в городе!

Нельзя не обратить внимание на мягкую подвеску нового «Форда». Амортизацией оснащены и каталки, все это позволит доставить новорожденного и роженицу с максимальным для них комфортом. Оснащение «скорой» позволит оказывать помощь не только младенцам и роженицам. На вооружение врачей кардиограф, благодаря которому принять решение о госпитализации человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно дистанционно, направив электрокардиограмму на пульт старшего врача при помощи планшета.

Андрей Джирма, главный врач «Станция скорой медицинской помощи города Находки»:

- Многие годы мы собирали это оборудование по крупицам. В рамках нацпроекта то, что получили, сегодня уже отработало свой ресурс. И то, что мы сегодня видим здесь, оно, конечно полностью укомплектовано согласно стандартам оказания медицинской помощи, предусмотрено все до мелочей. Ничего не нужно дополнять, ничего не нужно выдумывать – то, что должно быть по приказу, оно все в наличии.

Администрация края закупила восемь таких машин. Они, что называется, встали на службу в перинатальном центре и станциях скорой помощи крупных городов Приморья. В Находке уже решили – работать новый реанимобиль будет в ежедневном режиме, но спасение здоровья и жизни новорождённых, безусловно, будет в приоритете.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Евгений

26 марта 2016, Суббота / 00:14
уважаемый, Андрей Джирма!
Была такая ситуация, когда больному с подозрением на инсульт вызвали наряд скорой помощи. Прибыла бригада скорой помощи в лице двух молодых хрупких девушек, зная что придётся транспортировать больного. В итоге, померили давление,что то ещё сделали и сказав, что транспортировать они не в состоянии физически и попросив жену больного искать четырёх мужчин ( происходило всё в поздее вечернее время) ,удалились в карету скорой помощи.
К вам вопрос: А где же фельдшера? И почему выезжая, бригады не формируются в соответствии с конкретным случаем по звонку.
В случае нехватки личного состава , решается ли этот вопрос по реструктуризации соответственно через вышестоящие инстанции?
С уважением, Евгений.