назад » Городские будни » 24 Февраля 2016 (Под контролем государства)

Уголовное дело по факту контрабанды угля возбуждено Находкинской таможней

24 Февраля 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1342   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Уголовное дело по факту контрабанды угля возбуждено Находкинской таможней. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник, имеющий непосредственное отношение к деятельности порта, намерено занижал стоимость экспортируемого твёрдого топлива, получая, таким образом, крупную прибыль в обход законодательства. Нарушителю грозит до 7-ми лет тюрьмы и крупный штраф. Подробности у главного государственного инспектора по связям с общественностью Находкинской таможни Натальи Сабадаш.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- Установлено, что один из портов Приморского края заключил договор со швейцарской компанией по перевалке экспортного угля. В ходе перевалки в порту образовалось около 30 тысяч тонн излишек угля, которые в судебном порядке были признаны бесхозяйными, после чего экспортированы через таможенную границу ЕАЭС. При экспорте угля в таможенный орган были представлены коммерческие документы, в которых фактическая стоимость товара значительно занижалась. Разница между заявленной и фактической стоимостью угля превысила 70 млн. рублей. Таким образом, в действиях лица, имеющего отношение к деятельности порта, усматриваются признаки состава преступления «контрабанда», ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст. 226.1 УК России - лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.