назад » Городские будни » 26 Февраля 2016 (Политика)

Кандидату на должность Главы Находки Андрей Горелов в случае избрания не сможет полноценно исполнять обязанности

26 Февраля 2016   /   Политика    
Комментарии: 0   /   3304   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В распоряжении редакции нашей программы оказалось письмо, очевидно адресованное председателю Думы Находки Михаилу Пилипенко.
В данном документе говорится о том, что «кандидату на должность Главы Находкинского городского округа Андрею Горелову ранее за нарушение требований законодательства Российской Федерации в области защиты государственной тайны, решением прокурора Дальневосточной транспортной прокуратуры Хатунцева был прекращен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, что послужило основанием к освобождению Горелова от занимаемой должности и последующему увольнению его из органов прокуратуры Российской Федерации.

В связи с тем, что после избрания Глава Находкинского городского округа будет исполнять обязанности главы администрации муниципального образования, ему будет необходимо иметь, либо получить к государственной тайне по 2 форме. В соответствии с Законом «О государственной тайне», в связи с наличием нарушений у Горелова, у уполномоченных органов имеются основания в отказе в оформлении допуска, так как его действия создавали и могут создавать угрозу безопасности Российской Федерации. На основании вышеизложенного, без такого допуска Горелов не может исполнять в полном объеме обязанности Главы Находкинского городского округа. Сообщаем с целью доведения до депутатов Думы Находкинского городского округа в преддверии выборов Главы Находкинского городского округа», – говорится в письме. Возможно, именно после получения этого документа в последний момент было принято решение отложить запланированное на 25 февраля заведение Думы, на котором и должны были, наконец, определится с кандидатурой Главы Находки. Обвинявшие краевых властей в затягивании выборного процесса, городские депутаты теперь и сами перенесли решающее заседание на 4 дня. Состоится оно 29 февраля. Во всяком случае, так планируется.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.