назад » Городские будни » 29 Февраля 2016 (Политика)

Депутаты выбрали Горелова

29 Февраля 2016   /   Политика    
Комментарии: 0   /   2416   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С перевесом в 20 голосов начальник юридического отдела аппарата Думы Находки опередил действующего главу администрации городского округа Олега Колядина. Столь неожиданным результатом завершилась эпопея с выборами главы Находкинского городского округа. Кроме того, в новой должности Андрей Горелов будет исполнять обязанности главы администрации.

Избрание главы Находкинского городского округа - единственный повод для депутатов собраться на внеочередное заседание. Прибывший в Находку вице-губернатор, а по совместительству председатель конкурсной комиссии по избранию находкинского главы, Алексей Сухов напомнил присутствующим о количестве кандидатов, допущенных к последнему туру.

Алексей Сухов, вице губернатор Приморского края:

- На втором этапе конкурсная комиссия провела оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, их умения, знания, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования. По итогам второго этапа конкурса конкурсная комиссия приняла решение представить на ваше рассмотрение для избрания главой Находкинского городского округа следующих кандидатов. Колядин Олег Геннадиевич, Левин Сергей Филлипович, Бунаков Сергей Александрович, Сомов Василий Иванович, Горелов Андрей Евгеньевич.

Двое из этих кандидатов – депутаты Сергей Левин и Василий Сомов - решили сойти с финишной прямой, о чем соответствующими письмами оповестили Михаила Пилипенко.

Сергей Левин, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Я считаю, что существующая система выборов не позволяет кандидатам от оппозиционной партии выиграть. Для того чтобы ускорить процесс, я принял решение снять свою кандидатуру.

Происходящее далее действительно было очень похожим на настоящие выборы, какими мы их привыкли видеть. Депутаты Олег Нуриев, Андрей Зеленин и Александр Маринец, выбранные коллегами в состав счетной комиссии – эдакий избирком, приступили к организации тайного голосования. Народовольцам раздали 28 бюллетеней, и они пошли ставить галочки в кабинки для голосования.

Андрей Зеленин, депутат Думы Находкинского городского округа, председатель счетной комиссии по выборам главы Находкинского городского округа:

- При подсчете голосов было 28 бюллетеней, все были действительными. 4 было за Колядина Олега Геннадиевича и 24 за Горелова Андрея Евгеньевича. Ну… Волнение. Я считаю, что может быть это неожиданный результат, но в любом случае, я думаю, это решение депутатов, это их мнение по данному человеку, по его программе. И надеемся тоже, что администрация будет сейчас продолжать работу совместно с Думой более, скажем так, во взаимопонимании, на благо жителей нашего города.

- Понятно, что комиссия была в курсе программы кандидата, а депутаты на чем строили свой выбор?

- У нас единый, сплоченный коллектив. Кандидаты были и на конкурсной комиссии, они были представлены на Думе и решение Думы – это общее решение, потому что наши члены комиссии (три депутата), они работали в конкурсной комиссии. Они, естественно, рассказывали, что за кандидаты. Кандидаты, не все, но половина встречались с депутатами и рассказывали свои программы.

Михаил Пилипенко, председатель Думы Находкинского городского округа:

- Избрать главой Находкинского городского округа Горелова Андрея Евгеньевича. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия, опубликовать настоящее решение в «Находкинском рабочем» и разместить на сайте Находкинского городского округа. Андрей… Евгеньевич, прошу вас, подойдите сюда. От имени депутатов думы Находкинского городского округа поздравляю вас с избранием главой Находкинского городского округа.

Андрей Горелов, Глава Находкинского городского округа:

- Уважаемые депутаты, разрешите поблагодарить вас за высокое доверие, которое вы оказали мне, я думаю, что работа будет продолжена. Никто не должен беспокоиться в администрации, что будут какие-то изменения, работа должна продолжаться в полном взаимодействии с Думой Находкинского городского округа.

Неожиданное решение коллег прокомментировал председатель Михаил Пилипенко, в подчинение которого до сегодняшнего дня и работал Андрей Горелов.

Михаил Пилипенко, председатель Думы Находкинского городского округа:

- Как можно депутата заставить проголосовать – это первое. Второе – тайное голосование, это наиболее демократичный способ волеизъявления. Мы на всеобщие выборы ходим – тайное голосование, каждый человек, когда он остается один на один в кабинке с бюллетенем и со своей точкой зрения, он принимает какое-то решение. Но, если честно, итоги сегодняшнего голосования для меня немножко неожиданные. Я не думал, что будет так. У каждого была своя позиция и то, что из 28 24 человека в Думе решили, что городу нужна свежая кровь или перемены – это дорогого стоит, и я должен уважать точку зрения депутатского корпуса. До этого было очень много встреч и с краевыми властями, и из администрации города. Почету так сложилось, я сегодня не готов сказать. Нужен будет какой-то анализ того, что сегодня произошло. Я еще до конца не переварил это все.

- Тем не менее, вы рука об руку уже поработали с этим человеком и можете говорить о его рабочих качествах?

- Могу сказать только одно – Андрей Евгеньевич был профессионалом, работая в прокуратуре, он остается профессионалом, работая начальником юридического отдела Думы. Сейчас даже мне интересно, он в должности становится выше, чем я, а еще сегодня утром я был у него работодателем. Не готов сказать, как сложатся наши взаимоотношения уже в другом качестве Андрея Евгеньевича, но я думаю, что он профессионал. Более того, человеку 36 лет. Впереди масса времени и я думаю, что, если он будет нормально, продуктивно работать с краевой властью, с городской думой, с населением, я думаю, результат будет только положительным. На сегодняшний день финансовая ситуация в городе очень тяжелая и человек, который написал это заявление, должен понимать куда он попал. Начинать с трудностей – это всегда тяжело. У нас в бюджете минус миллиард. На сегодняшний день надо делать аудит, чтобы понимать откуда образовались такие долги. Я думаю, что у него хватит мудрости работать нормально и с депутатами, и с администрацией. Я считаю, что нельзя никого менять сегодня. Надо сначала присмотреться-приработаться. И в администрации, и в думе работают, я считаю, профессиональные люди. Амбиций личных здесь не было!

- А как вы думаете, сможет ли он полноценно работать, не имея доступа к гостайне?

- Вы знаете, у нас до этого глава работал, который не имел права на гостайну и ничего, было все нормально. Я не вижу проблем. У нас в администрации порядка 40 человек имеют допуск, посмотрим по ситуации. Но это не влияет. Если бы это было прописано в условиях конкурса, то тогда – да, тогда бы два человека туда не попали никогда, два из трех, которые были в списке. Я не хочу озвучивать, это будет некорректно, это моя точка зрения. Поэтому, если человек работоспособен, он может работать в любой ситуации. Я полтора года работал главой и не имел формы допуска, нормально, город же не умер!

Андрей Горелов, Глава Находкинского городского округа:

- Честно говоря, не ожидал, что депутаты окажут такое высокое доверие. Хочу сказать, что к работе готов полностью. Я считаю, что в администрации работают профессионалы, подобран хороший коллектив. Никто не должен ни о чем беспокоиться. Ситуация в городе абсолютно рабочая. Нужно прийти и разобраться, продолжать делать все то, что начато в тех нормативных документах, которые действуют – это бюджет, муниципальные программы. Нужно разобраться просто с ситуацией и уже какие-то выводы делать.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.