назад » Городские будни » 01 Марта 2016 (Политика)

В Находке состоялась церемония инаугурации Главы городского округа

01 Марта 2016   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1978   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Напомним, решением депутатов Думы им стал Андрей Горелов. На прошедшем 29 февраля заседании за начальника юридического отдела аппарата Думы проголосовало 24 из 28 депутатов. И вот, спустя сутки, В присутствии руководителей учреждений и крупных организаций, новый глава принес клятву, руководствоваться которой Андрей Горелов будет ближайшие пять лет – именно такой срок отведен главе Уставом городского округа.

Андрей Горелов, Глава Находкинского городского округа:

- Вступая в должность главы Находкинского городского округа, клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Приморского края, Устав Находкинского городского округа. Уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический и конституционный строй, интересы жителей Находкинского городского округа. Добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы Находкинского городского округа.

Первым со вступлением в должность Андрея Горелова поздравил председатель Думы Михаил Пилипенко.

Михаил Пилипенко, председатель Думы Находкинского городского округа:

- Работать на благо нашего города, отбросив все эмоции, твердой поступью идти по выбранной дороге. Сложный путь, для нашего города он сложен вдвойне.

Борис Гладких, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- Если говорить аллегориями, то, Андрей Евгеньевич, Находка – это судно под названием «Находка». Вы его сегодня капитан, оттого, как капитан направит судно в море, зависит полноценная жизнь его экипажа, а экипаж – это жители Находки, команда – жители Находки. На судке есть двигатель – это, наверное, Дума, которая приводит в движение, а Михаил Михайлович – старший механик на этом судне будет, а остальные – по штатному расписанию. Поэтому, я вас поздравляю со вступлением в эту должность и считаю, что мы все - вся администрация, депутаты, своей главной задачей должны поставить - сделать жизнь жителей достойной, несмотря на все имеющиеся кризисные явления. Как-то нужно ее облегчать, принимать правильные решения, не обижать людей.

Борис Гладких обозначил болевые точки Находкинского городского округа – это определенные нарекания по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также бюджетный дефицит, равный практически трети годового объема поступлений в муниципальную казну.
В свою очередь, Андрей Горелов еще раз поблагодарил депутатов за оказанное доверие, а присутствующих на церемонии инаугурации – за поддержку. Новый глава уверил, что при принятии решений будет ставить превыше всего интересы жителей Находкинского городского округа.

Андрей Горелов, Глава Находкинского городского округа:

- Настроение, на самом деле, боевое. Готов к работе! Спасибо всем, кто откликнулся и сегодня пришел на церемонию инаугурации. Еще раз хочу выразить благодарность депутатам, что оказали столь высокое доверие, за то, что доверили мне возглавить город Находку. Работа, действительно, очень сложная, но она будет продолжаться в тесном взаимодействии с думой. Я думаю, что вся администрация будет трудиться на благо города, на благо жителей Находки. Ничего не поменяется, все будет продолжаться и мы все, я думаю, приложим к этому усилие.

- Думали, какое будет первое решение нового главы?

- Честно сказать – нет, не думал. Еще не был в кабинете. Сегодня планирую посетить кабинет, приступить к обязанностям. А там уже по ходу будем определяться.

- Андрей Евгеньевич, а какие болевые проблемы необходимо решать в самое ближайшее время?

- Для того, чтобы определится с проблемами, нужно прийти, посмотреть, разобраться. Наверняка какие-то вопросы есть и их нужно решать. Я надеюсь на поддержку работников администрации, что они примут меня, поддержат.

- А как вы готовы выстраивать взаимоотношения с краевой власть?

- Мне сложно сказать, я готов полностью работать в тех рамках, которые мне ставит краевая власть. И конечно, в рамках закона.

- Что касается администрации, вы планируете менять команду?

- Коллектив, я считаю, там профессиональный, стабильный. Я не вижу оснований начинать какие-то перемены. Естественно, мы придем и со всеми будет составлен разговор, кто продолжать работать, на что и рассчитываю, с теми и я готов работать. У меня каких-то предвзятых отношений к работникам нет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.