назад » Городские будни » 09 Марта 2016 (Под контролем государства)

Крупная партия косметической соли с признаками незаконного использования товарного знака задержана специалистами Находкинской таможни

09 Марта 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1174   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Должностными лицами Находкинской таможни задержана крупная партия косметической соли с признаками незаконного использования товарного знака. Специалистами возбуждено дело об административном правонарушении. Подробности у главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Находкинской таможни Натальи Сабадаш.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- На таможенный пост Морской порт Восточный была подана таможенная декларация, в которой задекларированы товары – соль для умывания и соль для тела. Косметические средства весом более 6 тонн были ввезены в адрес барнаульской фирмы. В ходе проведения документального контроля было установлено, что на товаре присутствует обозначение потенциально сходное до степени смешения с товарным знаком «INSNOW». От представителя правообладателя данного товарного знака в таможню поступило письмо, из которого следует, что ввоз косметических средств был осуществлен с незаконным использованием товарного знака. Письмо представителя правообладателя стало основанием для возбуждения в отношении фирмы из Барнаула дела об административном правонарушении по части 1 ст. 14.10 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Красильников Михаил

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.