назад » Городские будни » 21 Марта 2016 (Под контролем государства)

Правоохранительным блоком Находкинской таможни пресечена попытка контрабандного вывоза наркотического средства

21 Марта 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1257   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Правоохранительным блоком Находкинской таможни пресечена попытка контрабандного вывоза наркотического средства. В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с Находкинским межрайонным отделом Госнаркоконтроля, при личном досмотре у одного из членов экипажа, прибывшего для посадки на морское судно убывающего в Охотоморскую экспедицию, было обнаружено и изъято два фрагмента медицинских шприцов, заполненных веществом зеленого цвета.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество, весом 17,6 грамма, является маслом каннабиса (гашишное масло). В соответствии с Постановлением Правительства РФ, данное вещество включено в список наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен. Установлено, что наркотические средства предназначались для сбыта членам экипажа плавзавода, находящегося в Охотоморской экспедиции, и составляли 120 разовых доз. В отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 УК РФ и ч. 3 ст.229.1 УК РФ – покушение на контрабанду наркотических средств в крупном размере. Российским уголовным законодательством данное преступление отнесено к категории особо тяжких, по которым санкция предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.