назад » Городские будни » 11 Апреля 2016 (Под контролем государства)

Транспортная прокуратура усмотрела в работе ряда компаний, переваливающих уголь нарушение правил обращения экологически опасных веществ

11 Апреля 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1437   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в портах Находка и Восточный может вылиться в уголовное преследование стивидоров.

Вопросы соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду находятся в прокуратуре на постоянном контроле. Наиболее актуальны они в связи с тем, что половина грузооборота портов Находка и Восточный приходится на перевалку угля. В процессе такой деятельности не всегда соблюдаются требования экологического законодательства – в очередной раз этот факт доказали результаты прокурорской проверки.

Антон Колосов, находкинский транспортный прокурор:

- В суд направлены заявления с требованиями обязать предприятия разработать проекты санитарно-защитных зон, привести в соответствие с требованиями закона технологии перевалки грузов, оборудовать перегрузочные комплексы защитными, пылеподавляющими устройствами, а также получить разрешения на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено свыше 20 дел об административных правонарушениях, на сегодняшний день 17 из них уже рассмотрено, виновные привлечены к ответственности в виде штрафов.

В отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административной ответственности. Более того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 247 Уголовного кодекса России по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.