назад » Городские будни » 11 Апреля 2016 (Под контролем государства)

Пограничники закрыли нелегальный цех по переработке краба в Находке

11 Апреля 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1346   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сырье, которым обеспечивали организатора деятельности браконьеры, продавалась в черте городского округа.

Екатерина Ильченко, сотрудник пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- На момент появления пограничников в цехе находилось более 1000 полудолей краба камчатского общим весом 350 кг. Большая часть ракообразных была в сыром виде, треть - в вареном. Помимо этого было обнаружено и изъято 40 пластиковых контейнеров с мясом краба общим весом 36 кг. Цех размещался в помещении, арендованном у учреждения города. На площади в 100 м² предприниматель развернул целую технологическую линию по переработке даров моря. Здесь были и разделочные столы, и чан для варки краба, морозильные камеры, весы, различная пластиковая тара. Надо отметить, что владелец нелегального цеха, 27-летний житель г. Находка, официально нигде не работающий, позаботился не только об инвентаре, но и о том, чтобы в производственном помещении соблюдалась относительная чистота. Вся расфасованная морепродукция в дальнейшем предназначалась для реализации на внутреннем рынке города. Бизнесмена обеспечивали сырьем браконьеры, а в качестве рабочей силы он использовал местных жителей. Представители учреждения, сдавшего площади в аренду под сомнительный бизнес, утверждали, что ничего не знали о незаконной деятельности арендатора.
По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил около полумиллиона рублей.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).
Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.