назад » Городские будни » 18 Апреля 2016 (Здравоохранение)

Жители Находки недовольны отсутствием врачей и в детских поликлиниках

18 Апреля 2016   /   Здравоохранение    
Комментарии: 1   /   2382   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тема работы городской больницы, которую журналисты программы затронули на прошлой неделе, оказалась неисчерпаемой. В редакцию программы обратился Алексей Шаплов, который уже не раз сталкивался с работой детских специалистов в Находкинской городской больницы. Чаще всего ему приходится обращаться со своими детьми в поликлинику на МЖК, там мы и решили назначить встречу.

Рядом с режимом работы поликлиники объявление о наборе врачей-педиатров и медсестер. Обострилась ситуация с нехваткой персонала после открытия одной из частных детских поликлиник. Ряд специалистов перекочевали из бюджетных учреждений, расположенных на Ленинградкой и бульваре Энтузиастов, в коммерческое.
Вот что пишут в отзывах к контактам частной клинике в справочнике «Вся Находка»:

«А высококвалифицированные врачи и специалисты это те, что отсутствуют в поликлиниках на бюджетных местах?? или новые, московские??»

«Ушли туда 6 врачей из поликлиники на МЖК, Пыркина, Братчук, Мурзина и еще какие-то три».
«И не стоит ругать врачей и частную медицину, каждый ищет, где лучше. А то, что врачи уходят из бесплатных больниц, исключительно вина системы здравоохранения и государственной политики. Да и кто захочет работать на износ на одном энтузиазме?».

«Хорошие специалисты! Фото посмотрите, все с ленинградской врачи!».

«750 первый прием и 500 второй, пойти в государственную клинику на Мжк сейчас нереально, так как все врачи сбежали в платную и очереди в бесплатной космические. Людям выбора не оставили. А средства есть далеко не у всех. А если сдавать анализы, так вообще можно разориться».

Между тем, на сайте Центра занятости населения Находки размещены объявления о наборе врачей-педиатров, так в «Детскую поликлинику» по бульвару Энтузиастов требуется 4 специалиста. А в детскую больницу для работы в двух учреждения – это Ленинградская и Нахимовская сразу 6 врачей-педиатров. Оплата, если верить предложению, составляет от 30 219 до 55 780 рублей.

Алексей Шаплов, житель Находки:

- Когда пик заболеваний идет, не протолкнуться, тут же дети здоровые, тут же больные. Больны одним, можно еще и попутно вирус подцепить. По часу, по два приходится в очереди ждать. Острая нехватка специалистов, я разговаривал с врачами-педиатрами, сказали, что не хватает врачей, медсестер. Врачи должны делать обход с медсестрами, они делают его одни, потому что нет медсестер. Даже те, которые были, ушли в коммерческие платные клиники. Там для них создали условия, заработные платы другие.

А в платных педиатрических клиниках Полис обязательного медицинского страхования не покажешь.

Алексей Шаплов, житель Находки:

- Возмущает, потому что мы все платим налоги. Мы хотим получать от этого результат, но такого результата мы не видим. Мы каждый раз сталкиваемся с проблемами. Так, например, парковочных мест недостаточно, люди вынуждены парковаться на места для инвалидов, чтобы подойти сюда с коляской, это как преодоление полосы препятствий – не оборудованы тротуары съездами. Мобильной связи нет внутри, позвонить и проконсультироваться сложно. Я пришел, ребенка раздел, чтобы мне жене позвонить с вопросом, я должен его снова одеть и выйти на улицу, я же не могу оставить ребенка в больнице одного. С утра вообще кошмарная ситуация, мне рассказывали, что даже доходило до драк в очередях, такое тоже бывало.

Отдельная история с узкими специалистами, говорит Алексей Шаплов, их нехватка ощущается еще сильнее. Так, например, мужчине так и не удалось записать своего сына на прием к кардиологу в Находке.

Алексей Шаплов, житель Находки:

- Старшего сына направили к кардиологу. Но к этому специалисту запись осуществляется одни раз в месяц по телефону. То есть дозвонится туда не получается, проблематично, номер всегда занят. Нам пришлось записаться во Владивосток на платный прием. Только так мы решили этот вопрос.

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»:

- Во сколько вам обошлась поездка во Владивосток и этот платный прием?

Алексей Шаплов, житель Находки:

- Тут видите – здоровье ребенка, прежде всего и я как любой родитель нашел бы необходимого специалиста в любой точке мира. Но если такая проблема есть, то надо ее решить.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Красильников Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


александр

22 сентября 2016, Четверг / 21:28
для информации. в детской поликлинике (На Нахимовской)врачи и медсестры подали (массово) заявление об увольнении. Руководство детской больницы бездействуют.