назад » Городские будни » 20 Апреля 2016 (Здравоохранение)

Централизованная клинико-диагностическая лаборатория успешно работает в Находке

20 Апреля 2016   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   2484   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Уже более трёх месяцев в Находке работает централизованная клинико-диагностическая лаборатория. Новое подразделение - итог масштабного проекта, реализованного силами руководства Приморского края и городской больницы. Специалисты и современное оборудование, ранее разбросанные по пяти городским лабораториям, теперь объединены под одной крышей, что повышает качество и доступность исследований для населения. Подробности в нашем сюжете.

Просторные, светлые кабинеты, новая мебель и современное оборудование. Так сегодня выглядит централизованная клинико-диагностическая лаборатория Находки, расположившаяся в здании на улице Спортивная, 42. Гордость отделения - большой биохимический анализатор, позволяющий делать несколько десятков видов анализов в короткие сроки. Теперь его возможности доступны всем специалистам.
Объединение сети лабораторий городской больницы в единую службу - важный шаг к повышению качества и доступности исследований для горожан, считает заведующая подразделением Татьяна Черникова.

Татьяна Черникова, заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией КГБУЗ «Находкинская городская больница»:

- Централизация была нам необходима для того, чтобы повысить доступность в выполнении исследований. Так же для выполнения новых исследований, таких как иммуноферментные анализы на гормоны, на различные инфекции; расширить спектр биохимических анализов, включая редкие анализы. Анализы свёртывающей и антисвёртывающей системы, и выполняемые методом ПЦР.

Все виды исследований делаются в одном месте, что позволяет экономить время и врачам, и пациентам. При этом сдавать анализы по-прежнему нужно в поликлиниках по месту жительства, откуда биологический материал доставят в лабораторию на специализированном транспорте.

Ольга Климович, заведующая клинико-диагностическим отделением централизованной
лаборатории КГБУЗ «Находкинская городская больница»:


- Проводится подготовка материала. Забор материала производится на местах, привозится к нам. Мы уже проводим окраску материала, и тут же выдаём результат в течение рабочего дня. Для специалистов общелечебной сети. В этом большой плюс, что не отсроченных результатов. Для пациентов это так же весомый плюс, потому что они начинают получать лечение быстрее. Качество лечения от этого тоже улучшается.

Благодаря централизации так же удалось оптимизировать поток исследований. Имеющиеся в распоряжении медиков анализаторы максимально загружены. Ещё один плюс - экономия на расходных материалах.

Татьяна Черникова, заведующая централизованной клинико-диагностической
лабораторией КГБУЗ «Находкинская городская больница»:


- Сейчас уже, отработав три месяца, мы почувствовали экономию финансовую. Мы выписываем в одну лабораторию дорогостоящие материалы. Если раньше на все пять лабораторий необходимо было заключать отдельные договора, то сейчас мы заключили 1 договор на весь 2016 год.

Работать в таких условиях стало проще и приятнее, отмечают сотрудники лаборатории. К тому же, всегда есть возможность обратиться за помощью к коллегам.

Ольга Климович, заведующая клинико-диагностическим отделением централизованной
лаборатории КГБУЗ «Находкинская городская больница»:


- Есть возможность для консультативной работы со специалистами своего же профиля. Раньше мы сидели по одному специалисту в маленьких лабораториях, и для консультаций приходилось отрываться, ехать на другой конец города. А сейчас работа в этом плане упростилась.

Пока в новые помещения переехали лишь 3 из 5 городских лабораторий. Присоединение лабораторий Детской больницы и Родильного дома произойдёт в ближайшее время.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.