назад » Городские будни » 23 Мая 2016 (Под контролем государства)

Суд удовлетворил требования транспортного прокурора, и обязал судовладельцев поднять со дна акватории затонувшие морские суда

23 Мая 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   2623   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке по исковым заявлениям транспортного прокурора суд обязал судовладельцев поднять затонувшие морские суда, находящиеся в приморской акватории. Судебное решение ответчики обязаны исполнить в ближайшее время. Подробности далее.

Антон Колосов, Находкинский транспортный прокурор:

- Находкинской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства о безопасности мореплавания установлено, что в акватории бухты Золотая Японского моря находится судно "Амур-36", затонувшее в декабре 2015 года. Судовладелец ООО "Корунд", вопреки требованиям статьи 210 ГК РФ, меры по его подъёму не принял. Находкинский транспортный прокурор направил в суд заявление с требованием обязать судовладельца поднять судно и удалить его из морской акватории. Центральный районный суд г. Хабаровска удовлетворил требования в полном объёме. Ответчик обязан исполнить решение суда. Результаты исполнения решений суда находится на контроле. Данный факт не единичный. В апреле 2016 года по исковому заявлению Находкинского транспортного прокурора Вилючинский городской суд Камчатского края обязал поднять судно из акватории порта Находка. Судовладелец - ИП Кондратенко С.Г. будет обязан поднять затонувшее судно.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.