назад » Городские будни » 26 Мая 2016 (Под контролем государства)

Находкинский городской суд удовлетворил требования транспортного прокурора, и обязал предприятие ОАО «Терминал Астафьева» установить санитарно-защитную зону

26 Мая 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1534   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский городской суд удовлетворил требования транспортного прокурора, и обязал предприятие ОАО «Терминал Астафьева» установить санитарно-защитную зону вокруг площадок для хранения и перегрузки каменного угля. Подробности далее.

Антон Колосов, Находкинский транспортный прокурор:

- В результате прокурорской проверки установлено, что в морском порту Находка при перевалке угля не всегда соблюдаются требования экологического законодательства. ОАО «Терминал Астафьева» использовал в морском порту Находка открытую площадку для хранения и перегрузки каменного угля без установленной санитарно-защитной зоны. Транспортный прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчика принять меры, направленные на установление санитарно-защитной зоны, которая является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта. Находкинский городской суд Приморского края удовлетворил требование прокурора. Постановлением Главного государственного санитарного врача от 11 апреля 2016 года для ОАО «Терминал Астафьева» утверждена санитарно-защитная зона.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.