назад » Городские будни » 20 Июня 2016 (Под контролем государства)

Сотрудники Находкинской таможни обнаружили на прибывшем из Японии судне более 1600 литров незадекларированного алкоголя

20 Июня 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1247   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сотрудники Находкинской таможни обнаружили на прибывшем из Японии судне более 1600 литров незадекларированного алкоголя. Спиртное, а так же другие товары народного потребления пытались незаконно провести члены экипажа. Подробности далее.

При таможенном досмотре судна, прибывшего в порт Находка из японского порта Тояма, специалистами обнаружены несколько тайников с незадекларированными товарами, которые были сокрыты в межпотолочном пространстве. Выяснилось, что 1115 бутылок алкогольной продукции общим объемом 1620 литров, 415 пакетов кофе, а также другие товары народного потребления пытались незаконно провезти через границу члены судовой команды. Ориентировочная стоимость товаров составляет более 700 тысяч рублей.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- Находкинская таможня возбудила сразу 11 дел об административных правонарушениях в отношении нескольких членов экипажа морского судна по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров). Нарушителей закона ждет наказание в виде штрафа с возможной конфискацией товара.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.