назад » Городские будни » 21 Июня 2016 (Общество)

Фестиваль «Ночь искусств «АРТ Залив» состоялся в Находке

21 Июня 2016   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1127   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Фестиваль «Ночь искусств «АРТ Залив» состоялся в Находке. Масштабная акция объединила 11 площадок, расположенных по всей территории города, и предлагающих посетителям развлечения на любой вкус: от выставок и мастер-классов, до просмотра кино и танцев. На мероприятии в Музейно-выставочном центре побывала наша съёмочная группа.

Ярмаркой декоративно-прикладного искусства и яркими выступлениями танцевальных коллективов встречал гостей Музейно-выставочный центр Находки. Не менее интересная программа ожидала посетителей уже внутри учреждения. Проведение акции «АРТ Залив» музейщики приурочили к 157 годовщине со дня открытия бухты Находка. Темой праздника, соответственно, стало море во всех его проявлениях.

Ольга Тюкавкина, методист Музейно-выставочного центра г. Находка:

- Всё-таки город у нас морской, и у нас всё завязано на этой дате, и на теме моря. Здесь у нас представлены самые разные темы, вплоть до пиратской. Море - очень масштабная тема сама по себе.

Вниманию взрослых и детей было представлено более 10 разнообразных площадок. Желающие могли познакомиться с выставкой проекта «Рыбацкие огни», поучаствовать в викторине или попробовать себя в роли художника.

Оксана Раевская, заведующая выставочным отделом МВЦ г. Находка:

- Мы утроили мастерскую художников. Здесь у нас в зале целая настенная инсталляция под названием «Море волнуется». Сейчас наши посетители наполняют эту инсталляцию своими рисунками. Вырезая свои рисунки, они вносят в клад в эту большую картину.

Елизавета:

- Вы знаете, мы решили окунуться в детство, и решили попробовать разукрасить предоставленный нам шаблон. Очень нравится. Потом мы поместим наши работы на экспозицию, которая есть в музее.

На третьем этаже посетителей встречала экспозиция с фотографиями обитателей Японского моря, и познавательный фильм. Без игр так же не обошлось. В интерьерах выставки «Коллекция «Мебель» находкинцы с азартом играли «Морской бой».

Дарья:

- Положительные, интересно посмотреть. Какие площадки посетили? Мы посмотрели площадку на втором этаже, и вот теперь здесь. Ребёнку понравилась экспозиция, где можно было фотографироваться. Ну а нам мебель интересно посмотреть, и рисунки.

В день акции музей работал до последнего гостя. Завершилось мероприятие в 23:00.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Шарипова Анна, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.