назад » Городские будни » 24 Июня 2016 (Политика)

Депутаты единогласно освободили Михаила Пилипенко от обязанностей руководителя Думы Находкинского городского округа

24 Июня 2016   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1538   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Депутаты вновь вернулись к вопросу об освобождении Михаила Пилипенко от обязанностей председателя думы по собственному желанию. Заявление от спикера поступило в думу в июне. На предыдущем внеочередном заседании депутатский корпус отставку председателя не принял. На этот раз тайным голосованием депутаты единогласно освободили Михаила Пилипенко от обязанностей руководителя представительного органа власти.

Василий Лобода, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Проголосовали за освобождение от должности от должности председателя Думы Находкинского городского округа Пилипенко Михаила Михайловича 25 человек, против освобождения от должности – нет. Решение – по итогам тайного голосования освободить от должности председателя Думы Находкинского городского округа Пилипенко Михаила Михайловича.

Накануне внеочередного заседания партия «Единая Россия» провела политсовет и большинством голосов однопартийцев выдвинула на должность исполняющего обязанности председателя Думы депутата Евгения Воронина.

Василий Лобода, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Членов партии прошу прислушаться к этому и поддержать.

В противовес кто-то из депутатов предложил на освободившуюся должность другого единоросса Александра Киселева.

Василий Лобода, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Я предлагаю Киселеву Александру Анатольевичу снять свою кандидатуру. Мы все 18 человек фракции голосовали за одного кандидата. Было у нас и простое большинство, и рейтинговое голосование. Выбрали одного – значит выбираем одного.

Александр Киселев, депутат Думы Находкинского городского округа:

- В своё время фракция «Единая Россия», в составе трёх человек, выдвинула на пост председателя на рассмотрение краю. Все трое ездили в край, всех рассматривали. Всех трёх утвердили. Поэтому я не собираюсь свою кандидатуру снимать.

Леонид Зеленов, депутат Думы Находкинского городского округа:

- На сегодня решение «Единой России» не является законом для нашей Думы. Это их партийное решение, пускай они сами его между собой оглашают. Учитывая, что сегодня довлеет решение «Единой России» на итоги голосования, я бы предложил провести тайное голосование, чтобы волеизъявление каждого депутата было услышано именно так.

Избрание и.о. председателя думы прошло тайным голосованием. Депутаты получили 25 бюллетеней. «За» Евгения Воронина проголосовало большинство от числа присутствующих - 15 депутатов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.