назад » Городские будни » 14 Июля 2016 (Под контролем государства)

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления производственного кооператива, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов

14 Июля 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1192   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления производственного кооператива, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Подробности у старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю:

- По версии следствия, с 1 января 2010 по 16 июня 2012 года обвиняемый, осуществляя фактическое руководство производственного кооператива, уклонился от уплаты налога путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по НДС о суммах налоговых вычетов. В результате их неправомерного принятия к вычету за указанный период всего на сумму в размере почти 14 млн. рублей. Указанная сумма составила 96, 4% от подлежащих уплате налогов организации. Это повлекло не поступление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации в особо крупном размере. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Источник: Пресс-служба Следственного комитета

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.