назад » Городские будни » 21 Октября 2016 (Политика)

В Думе продолжаются баталии вокруг кресла первого заместителя председателя законодательного органа власти

21 Октября 2016   /   Политика    
Комментарии: 1   /   1862   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня состоялось 87 внеочередное заседание.

Зал еще не остыл от жарких споров во время комиссии на которой депутаты спустя 40 минут препирательств приняли новый регламент Думы, согласно которому решение принимается не двумя третью депутатов, а большинством голосов. Семь кресел пусты — некоторые думцы неохотно принимают участие во внутренних спорах. В повестке внеочередного заседания три вопроса — принятие того самого регламента, отставка восстановленного в должности Михаила Васева, который написал заявление об уходе с поста первого зампреда Думы, и выборы нового первого заместителя. По вопросу принятия регламента первым решил высказаться Михаил Пилипенко. Некогда восседавший во главе стола занял место в противоположном конце, между коммунистами и ЛДПРовцами.

Михаил Пилипенко, депутат Думы Находкинского городского округа:

- У меня встречное есть предложение — давайте мы сегодня примем тот регламент, который у нас есть и продолжим над ним работу. Нам никто не мешает к нему вернуться. Есть такая нехорошая практика — в процедурных вопросах тонет все. Как только в процедуру лезли, забыли обо всем. Я, Евгений Иванович, предлагаю проголосовать за регламент. Антон Владиленович, я перед вам как перед председателем (комиссии) извиняюсь за то, что мы немного за другое решение. Но, уважаемые коллеги, прошу вас, давайте сегодня регламент примем, в том виде, в котором он есть.

Евгений Воронин, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Я поддерживая мнение Михаила Михайловича и Павла Александровича и перейти к голосованию. Прошу голосовать! Считайте кто-нибудь, Наташа?!

Считала не Наташа — Михаил Михайлович. 18 человек — за принятие регламента — подытожил голоса коллег отстраненный от должности председателя Пилипенко. А что тут удивляться, если на официальном сайте Думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко еще значится как председатель законодательного органа власти и член партии «Единая Россия», несмотря на то, что членство это приостановили.
Следующим вопросом депутатам предстояло удовлетворить уход по собственному желанию с должности первого заместителя председателя Михаила Васева. Он, кстати, на заседание не пришел. Биться за Васёва, действительно, никто не стал. Все присутствующие депутаты путем тайного голосования единогласно одобрили освобождение от должности первого зампреда Думы, который только в начале месяца через суд восстановился в ней, потеснив избранного в июне этого года Василия Лободу. Приступая к третьему вопросу Евгений Воронин попросил депутатский корпус поддержать главного единороса Находки в его желании вернуться на зарплатную должность. Но тут оказалось, что кроме Лободы, стать первым заместителем председателя намеревается и Александр Киселев, который, к слову, оказался в списке неявившихся на заседание. Кому-то из них предстояло набрать 15 голосов — за. Перед началом процедуры тайного голосования снова возник вопрос о составе счетной комиссии, в которой еще в начале заседания по предложению Пилипенко оказались три единороса. В итоге комисиию оставили в прежнем составе, но прежде чем приступить к голосованию, к коллегам решил обратиться Василий Лобода.

Василий Лобода, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Единороссы не могут голосовать за не члена партии — это прямое нарушение Устава!

Давление — начали шептаться депутаты. Коллеги, представляющие партийное меньшинство, попросили Лободу не пугать однопартийцев.
Увещевания Василия Лободы оказались напрасны. Кто-то из единоросов отдал свой голос беспартийному Александру Киселеву. Несмотря на большинство Александр Киселев не набрал необходимых 15 голосов. Депутатам придется вернуться к этому вопросу на следующей неделе.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Алекс

25 октября 2016, Вторник / 02:20
Что то морды у них уж сильно ЛОЩЕНЫЕ!!!