назад » Городские будни » 02 Декабря 2016 (Здравоохранение)

В Находке на базе поликлиники городской больницы открылось первичное онкологическое отделение

02 Декабря 2016   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   1870   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Теперь это не два кабинета и общая очередь в регистратуре, а дневной химиотерапевтический стационар объеденный с амбулаторным отделением. Все это стало возможным благодаря участию крупного бизнеса, в числе благотворителей — «Управляющей портовой компании» и акционерному обществу «Восточный Порт».

В последние годы смертность от онкологических заболеваний в России с третьей поднялась на вторую строчку. Только в Находке на учете у врача-онколога стоит 3 600 человек, а это значит, что каждый пятый житель города сталкивается со страшным диагнозом.

Роберт Троцкий, заведующий первичным онкологическим отделением поликлиники КГУБЗ «Находкинская городская больница»:

- Ежегодно мы ставим на учет до 650 человек. В данный момент у нас уже больше 610 человек на учете стоит. Еще месяц, так оно и будет.

Раньше в Находкинской городской больнице было два кабинета онколога, а химиотерапию проводили на базе Хирургического комплекса. Сегодня все это объединено в одно отделение, что соответствует самым передовым стандартам оказания помощи.

Игорь Понитаев, главный врач КГУБЗ «Находкинская городская больница»:

- Администрация края поставила четкие задачи, что надо пересмотреть ресурсы и именно в этом направлении активно поработать, поэтому, задачи были поставлены … Я еще раз возвращаюсь к тому, что в силу дефицита финансовых средств мы обратились к нашей общественности, к крупным предприятиям города.

Стоимость проекта — 12,5 миллионов рублей. 9 из них были выделены из собственных средств Находкинской городской больницы, столько обошелся капитальный ремонт помещения. В рамках благотворительной акции «Подари надежду ближнему», проводимой Находкинской медицинским учреждением удалось собрать недостающие 3,5 миллиона рублей на приобретение оборудования и мебели. Первыми оказали значительную материальную поддержку ОА «Восточный Порт» и и его исполнительный орган — ООО «Управляющая портовая компания».

Анатолий Лазарев, управляющий директор АО «Восточный Порт», член попечительского совета акции «Подари надежду ближнему»:

- На самом деле здесь можно говорить очень много и очень красиво — никто кроме нас и это наш долг — это все будет правда и это все будет верно. Но основной позыв, который мы услышали от главного врача больницы — это то, что это, действительно, констатация факта — каждый пятый житель города так или иначе сталкивается с проблемой онкозаболевания. Сегодня мы четко понимаем, что, наверное, действительно, наша помощь нужна. Действительно, время не самое простое, время не самое легкое для того, чтобы открывать, строить, вкладывать деньги в подобного рода проекты, и, действительно, государству тяжело. Поэтому акционерное общество, сотрудники предприятия приняли решение помочь и мы очень рады, что средства пошли именно на благое дело. Дело, которое нужно каждому из нас.

В новом поликлиническом отделении есть специализированный кабинет с ламинарным боксом для разведения химиопрепаратов. Прямо напротив палата дневного стационара на пять коек, которые планируется максимально задействовать в две смены. Палата оснащена телевизором, а у каждой кровати наушники, чтобы во время проведения химиотерапии больной мог отвлечься и посмотреть фильм.
В отделении открыта собственная регистратура для уже состоящих на учете у онколога находкинцев, что позволит больным не выстаивать очереди в общей регистратуре.

Андрей Горелов, глава Находкинского городского округа:

- Сегодня в нашем городе знаковое событие — открыто онкологическое отделение Находкинской городской больницы. Если взять еще год назад — это была только задумка и Находкинская больница не знала, где изыскать средства. При помощи администрации Находкинского городского округа, при содействии департамента администрации Приморского края, Находкинская городская больница обратилась к бизнес-сообществу нашего города и как мы видим многие откликнулись. Это позволило реализовать этот проект, открыть это онкологическое отделение. Средства, мы видим, потрачены на восстановление одного из корпусов Находкинской городской больницы, приобретено новое оборудование, что позволит качественно и в сроки оказывать консультативную помощь, медицинскую помощь лицам, имеющим онкологические заболевания.

Следующим этапом проекта по созданию онкологического отделения станет запуск кабинета для проведения эндоскопических обследований. Сегодня в этих помещения уже ведется капитальный ремонт за счет средств больницы. Современное эндоскопическое оборудование стоимостью 4 миллиона 600 тысяч рублей дарит учреждению «Управляющая портовая компания».

Антон Пятков, Генеральный директор ООО «Управляющая портовая компании»:

- Наша компания рада внести свой вклад в открытие обновленного онкологического отделения. То оборудование медицинское, которое закупило «Управляющая портовая компания» позволит диагностировать онкологические заболевания. Мы надеемся о том, что нашему примеру последуют другой социально-ответственный бизнес приморья и города Находки и присоединится к акции помощи больнице. Сегодня мы передаем сертификат на 4 миллиона 600 тысяч рублей на закупку оборудования медицинского и надеемся, что это позволит сохранять здоровье жителей, а так же спасать их жизни. Спасибо!

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.