назад » Городские будни » 13 Февраля 2017 (Политика)

Находкинские депутаты преодолели вето главы города.

13 Февраля 2017   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1637   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня на внеочередном заседании Находкинской Думы депутаты преодолевали вето главы Находки, наложенное на поправку в устав города, обязывающую главу Находкинского городского округа иметь доступ к государственной тайне. Подробности у Валентина Политаева.

Вел внеочередное заседание думы заместитель председателя Александр Киселев. Председатель Находкинской думы Евгений Воронин, хоть и присутствовал в зале, но официально числился на больничном. В заседании участвовали 24 депутата из 28-ми. Первым и наверное основным вопросом было преодоление вето, которое наложил на решение депутатов глава Находки Андрей Горелов, внести изменение в устав Находкинского городского округа об обязательном наличии доступа к государственной тайне у первого лица исполнительной власти города.

Таким образом вето главы города было преодолено абсолютным большинством депутатов: из 24-х присутствующих двое проголосовали против, один воздержался, 21 депутат проголосовал за поправку в устав Находки, которая обязывает главу города иметь доступ к государственной тайне. Помимо этого депутаты проголосовали и за другие, новые изменения в устав города, одно из которых дополняет положение о том. кто будет замещать должность главы Находки в случае досрочного прекращения им полномочий.

Депутаты приняли предложенные изменения в устав Находки, и после их окончательного принятия, замещать должность главы города в случае досрочного прекращения им полномочий сможет не только первый заместитель, но и депутат.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.