назад » Городские будни » 16 Марта 2017 (Культура)

Традиционной весенней премьерой в скором времени порадует юных жителей Находки Театр кукол

16 Марта 2017   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1164   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Традиционной весенней премьерой в скором времени порадует юных жителей Находки Театр кукол. Новый спектакль под названием «Аистёнок и Пугало» будет показан на открытой сцене, где зрители увидят не только кукол, но и живых актёров. Красочная и поучительная постановка рекомендована к семейному просмотру.

В основу нового спектакля легла одноимённая сказка словацких драматургов Г. Крчуловой и Л. Лопейской. История рассказывает о необычной дружбе аистёнка и огородного пугала, спасшего раненого птенца от неминуемой гибели. Необычный дуэт ждёт захватывающее приключение, все трудности и невзгоды которого они преодолеют вместе. Помимо интересного и поучительного сюжета, зрителей порадуют необычные декорации. Особенно привлекает внимание вращающийся стол с мобильными отсеками, состоящими из больших чемоданов.

Евгений Солянников, художественный руководитель Муниципального театра кукол:

- Вся декорация представляет собой космос. В нём существует материальная часть. И вот этот стол собой олицетворяет эту материальную часть. И когда стихии собираются, они начинают разыгрывать истории. Ведь у каждого есть свой багаж, свой чемодан, в котором есть множество разных историй. Каждая приходит со своей историей, и разыгрывает в этом проявленном мире что-то.

Действие будет происходить на открытой сцене, вместо привычной ширмы, что позволяет актёрам применять намного больше выразительных средств для передачи соответствующего настроения.

Евгений Солянников, художественный руководитель Муниципального театра кукол:

- Будут у нас и актёры играть живьём, и кукол водить. Будут проекции. В общем, много интересного будет в этом спектакле.

Многочасовые репетиции работники театра совмещают со множеством других, не менее важных дел. В ближайшие месяцы артисты планируют реализовать несколько творческих задумок.

Наталья Алейникова, директор и актриса Муниципального театра кукол:

- Мы готовим к капитальному восстановлению два спектакля: «Супер заяц» и «Лисёнок-плут». Спектакли мобильные, с которыми мы будем больше выезжать по детским садам, по школам. Надеемся на сотрудничество с посёлками. Мы станем еще более мобильными, и нас увидят в разных уголках Приморского края, Находкинского городского округа.

И, конечно же, кукольники с нетерпением ждут, когда смогут представить горожанам свою новую постановку. Приходить рекомендуется всей семьёй.

Наталья Алейникова, директор и актриса Муниципального театра кукол:

- Сказка не простая. Она рассказана не так доступно, как привыкли наши зрители. Но она о главных человеческих ценностях: сострадании, добре, взаимопомощи. Мы воспитываем самые главные человеческие чувства в наших зрителях, и не только в маленьких. Нам, взрослым, тоже нужно иногда напоминать, что такое хорошо и что такое плохо. Приходите к нам, наши дорогие зрители. Будем вместе погружаться в мир сказки, добра, сострадания, соучастия.

Премьерные показы состоятся 25 и 26 марта, а так же 1 и 2 апреля. Начало спектаклей в 12:00.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.