назад » Городские будни » 07 Апреля 2017 (Культура)

Выставочный проект «Портрет» начал свою работу в картинной галерее «Вернисаж»

07 Апреля 2017   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2018   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Выставочный проект «Портрет» начал свою работу в картинной галерее «Вернисаж». Коллективная экспозиция представит гостям лучшие работы художников не только из Находки, но и других городов Приморского края.

Открылась ставшая уже традиционной экспозиция «Портрет» мастер-классом для юных художников. Молодые творцы попробовали свои силы в непростом, но таком интересном портретном жанре, работая с живыми моделями под руководством опытных мастеров. В этом году выставочный проект собрал рекордное количество участников - 27, в числе которых не только профессионалы, но и любители. Свои работы представили художники Находкинского городского округа, Партизанска, Уссурийска, Спасска-Дальнего и Владивостока.

Алексей Чечуга, художник, куратор выставочного проекта «Портрет»:

- Желающих было очень много, особенно в конце, когда уже заканчивался приём работ. Мне стали люди уже сами звонить, и я им не отказывал. Условием выставки было то, чтобы работы были новые, чтобы мы видели, что художники работают. Раньше мы принимали и старенькие работы. Но это было раньше.

Елена Гуляева, художник г. Владивосток:

- Здесь в «Вернисаже» я уже во второй раз. Мне очень здесь нравится. Уютная галерея, приятная атмосфера, и люди потрясающие. Нигде в мире нет таких людей, как в Находке. Я с удовольствием принимаю участие в выставках в городе Находка.

Разнообразие техник и направлений стало отличительной особенностью нового вернисажа. Здесь органично сплелись реализм и сюрреализм, авангард и модерн. Традиционная живопись соседствует с различными инсталляциями и фотографией, обработанной в специальных графических редакторах. Вдохновлялись участники самыми разными вещами. Так, например, Елена Гуляева долгое время вынашивала идею написать портрет своей соседки - одинокой пенсионерки, за жизнью которой она наблюдает.

Елена Гуляева, художник г. Владивосток:

- Наблюдаю часто за бабушкой, которая осталась одна. У неё старые рамы на окнах, кот постоянно выглядывает в окошко. Я всегда проходила мимо и думала, когда же я уже её напишу. В голове вырастал этот образ, и я, наконец, на холсте его воплотила. На самом деле, хотелось передать грусть, одиночество, печаль. Но этого не получилось, поскольку кот и воробей скрасили её одиночество. На самом деле бабушка не такая уж и бабушка. Я с ней пообщалась. Она молода душой, встречается с подругами, делает макияжи, и нормально проводит время. Наш человек. Поэтому не нужно нам никакой грусти.

Потрясающе реалистичные портреты, всего лишь при помощи карандаша, создаёт уссурийский художник Николай Король. Добиться такого эффекта непросто: на один такой рисунок, состоящий из нескольких миллионов штрихов, уходит до 150 часов кропотливой работы.

Николай Король, художник г. Уссурийск:

-Сейчас так не рисуют. Это классический академический рисунок: штрихи, никакой растушёвки. Да, это трудно, это нудно. Но когда ты рисуешь, ты всё время думаешь о человеке: вспоминаешь какие-то моменты, связанные с ним, переживаешь их, возможно, заново, анализируешь, оцениваешь. Благодаря этому работа наполняется.

Первый свой портрет Николай написал в 3 года. Затем была художественная школа, однако большого значения своему таланту молодой мастер не придавал. К рисованию автор вернулся в 2013 году, и тех пор постоянно совершенствует свои навыки.

Николай Король, художник г. Уссурийск:

- Активно занялся самообразованием, потому как художественной школы не хватает. И с самого детства я увлекался анатомией, что мне помогает понимать, как всё устроено. Я знаю, как устроен организм, скелет, мышцы и т.д. На самом деле это очень важно. Художник - это не тот, который рисует картинку. Это тот, кто понимает, как эта картинка устроена. Это не только внешность. Это всё.

Познакомиться с разнообразием работ приморских художников можно в картинной галерее «Вернисаж». Экспозиция продолжит свою работу до 2 мая.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.