назад » Городские будни » 12 Июля 2018 (Общество)

Исторические даты.

12 Июля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   137   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


12 июля 1886 года Думою Владивостока был избран первый почетный гражданин города. Это был морской министр И.А. Шестаков.

12 июля 1889 года Российский имератор Александр III подписывает указ о создании института земских начальников.

12 июля 1910 года во Владивосток прибыли суда гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана «Таймыр» и «Вайгач», предназначенные для изучения Северного морского пути с востока на запад.

12 июля 1917 года В ходе Первой мировой войны впервые в качестве химического оружия был применен отравляющий газ иприт. Произошло это под бельгийским городом Ипр, с целью сорвать наступление англо-французских войск, Германия применила жидкий отравляющий горчичный газ кожно-нарывного действия, который по месту боев получил название иприт. При первом его применении поражения различной тяжести получили 2490 человек, из которых 87 скончались. Британские ученые быстро расшифровали его формулу, но наладить производство нового отравляющего вещества удалось лишь в 1918 году, из-за чего использовать иприт в военных целях удалось лишь в сентябре 1918 года (за 2 месяца до перемирия).

12 июля 1943 года В ходе битвы на Курской дуге состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны. С обеих сторон в сражении принимало участие свыше 1200 танков и самоходных установок. Авиационную поддержку немецкой ударной группировки осуществляла авиация группы армий «Юг». С советской стороны удары с воздуха наносили самолёты 2-й и 17-й воздушной армии и авиационно-десантной дивизии. За один день противник потерял около 10 тысяч человек и 400 танков и был вынужден перейти к обороне. Это сражение во многом определило победу советских войск в ходе Курской битвы.

12 июля 1950 года В Чехословакии принят закон, по которому все лица, которые выражали недовольство народно-демократическим строем, должны были помещаться в трудовые лагеря.

12 июля 1988 года Областной совет Нагорного Карабаха объявил о выходе области из состава Азербайджана.

12 июля 2003 года Директор ЦРУ Джордж Тенет взял на себя ответственность за включение фальшивых данных об Ираке в январское выступление президента Джорджа Буша перед конгрессом. Он назвал «ошибкой» включение не соответствовавших действительности данных о попытках Ирака приобрести уран в Африке.

12 июля отмечают Всемирный день бортпроводника гражданской авиации.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.