назад » Городские будни » 12 Октября 2018 (Общество)

Исторические даты.

12 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


12 октября 782 год до н. э. урартским царём Аргишти I основан город Ереван.

12 октября 1492 года Экспедиция Христофора Колумба достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге. Этот день стал официальной датой открытия Америки.

12 октября 1931 года В Рио-де-Жанейро состоялось торжественное открытие статуи Христа Спасителя, главной достопримечательности Бразилия. Она установлена на вершине холма Корковаду на высоте 704 метра над уровнем моря. Высота самой статуи – 30 метров.

12 октября 1960 года на 15-й ассамблее ООН имел место курьёзный инцидент с Никитой Хрущёвым и его ботинком. В этот день при обсуждении порядка рассмотрения Декларации Хрущева возмутило выступление представителя Филиппин особенно. Пытаясь привлечь внимание председательствующего на сессии и получить слово для возражений, Хрущев и члены советской делегации стали кричать и стучать кулаками по столу. Именно в этот момент, по одной из версий, советский лидер и воспользовался своим правым ботинком для усиления эффекта. На следующий день в газете New York Times вышла статья о том, как Хрущев размахивал своим ботинком и стучал им по столу. Статью сопровождала фотография. Появившийся позднее кадр, на котором Хрущев якобы размахивает ботинком на трибуне ООН, признается результатом монтажа. Единого мнения относительно того, действительно ли Хрущев стучал своей туфлей по столу, до сих пор не существует.

12 октября 1964 года в СССР с космодрома Байконур запущен трёхместный космический корабль «Восход-1». Впервые осуществлён полёт многоместного корабля, также впервые полёт осуществлялся без скафандров.

12 октября 2003 года Михаэль Шумахер стал первым в истории гонок «Формула-1» 6-кратным чемпионом мира, побив рекорд по количеству чемпионских титулов. Рекорд был не только непревзойдённым, но и неповторённым. 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер упал, катаясь на лыжах в Альпах (он съехал с трассы и врезался в скалу на полной скорости), получил черепно-мозговую травму и был доставлен в один из местных госпиталей. Михаэль полгода находился в медикаментозной коме, перенес две нейрохирургические операции, прежде чем пришел в сознание и был переправлен в свой дом в Швейцарии, где продолжил лечение в окружении близких и под пристальным надзором бригады медиков. На сегодня лишь известно, что Шумахер жив, но по-прежнему не может стоять без посторонней помощи и вернуться к полноценной жизни ему поможет только чудо. В конце декабря 2015 года французские СМИ сообщили, что семья Шумахера тратит на лечение Михаэля € 500 тыс. в месяц. В СМИ сообщается, что "Красный барон" подключен к аппарату дыхания и круглосуточно находится под присмотром врачей. Вместе с тем, от его было физической формы не осталось и следа: он весит всего 45 кг, а его рост уменьшился на 14 см и составляет 1,60 м.

12 октября отмечают: Всемирный день яйца, Всемирный день борьбы с артритом и День кадрового работника в России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.