назад » Городские будни » 12 Октября 2018 (Общество)

ПРЕСС-ОБЗОР.

12 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Экономисты разрабатывают различные сценарии состояния экономики России, которые учитывают расширение американских санкций. Об этом пишет РБК. Базовыми предпосылками для всех сценариев Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) стали старение населения, переход в режим низкой инфляции, санкции, реализация майского указа, повышение пенсионного возраста и ставки НДС, рост доли азиатских стран в экспорте, импорте, прямых инвестициях, госдолге. Согласно наиболее пессимистичному варианту, пишет издание, в 2019 году ВВП сократится на 2,5%, инфляция на конец года составит 8%, вдвое превысив таргет ЦБ, а ключевая ставка достигнет 12%. Средний курс доллара составит 83 руб. В базовом сценарии АКРА экономический рост в 2019 году составит 1,4%, средний курс доллара — 64 руб., а инфляция — 4,6%. Подробнее читайте в статье.

Источник: www.rbc.ru
В российской Конституции есть недостатки. Глава Конституционного суда Валерий Зорькин указал на них в своей статье в «Российской газете», сообщает «Коммерсантъ». В их числе, цитата: «отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры». Конец цитаты. Исправить недостатки, по мнению Зорькина, можно точечными изменениями.

Источник: kommersant.ru
Правительство намерено принять ряд мер, чтобы прервать тенденцию к повышению возраста женщин при рождении первого ребенка. Об этом пишут «Новые известия». Для этого будет проведен анализ эффективности ежемесячных выплат в связи с первыми родами, материнского капитала, субсидирования ставки по ипотеке. Согласно опросу Росстата о репродуктивных планах населения в 2017 году, средний возраст матери при рождении первого ребенка в 2015-2017 годах составил 26,6 лет, а второго - 30,6 лет. Демограф Алексей Ракша говорит о том, что процесс старения материнства происходит во всем мире. По его словам, средний возраст рождения первого ребенка растёт в России с 1995 года.

Источник: newizv.ru
Скандалы в мире спорта не обошло вниманием ни одно издание. «Спорт-Экспресс» подробно разбирает произошедшее после окончания боя россиянина Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором за титул чемпиона UFC. Рейтинги этого события года в мире смешанных единоборств зашкаливали. После боя Нурмагомедов, одержавший победу, затеял драку в зале. Это чуть не привело к массовому побоищу. Такое поведение спортсмена не останется без последствий: он лишится денег, однако титул сохранит. Другое происшествие, уже в мире российского спорта подробно освещает, в частности, «Газета.Ru». Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали подозреваемыми в избиении нескольких человек. Реакция руководителей российского футбола и общественности однозначна – таким спортсменам в спорте не место. Все подробности – в материале издания.

Источник: sport-express.ru
Источник: gazeta.ru
Репутация сразу трех международных журналов была подмочена публикацией бредовой статьи, сообщает «Огонёк». Автор статьи, биолог из Индии Фарух Али Хан вдохновлялся при подготовке текста под заголовком «Новейшие методы борьбы с межгалактическими паразитами и их передачей в зигерионской симуляции» мультяшной космической тварью из сериала «Рик и Морти». При этом он и других персонажей «Рика и Морти» указал в числе соавторов публикации. Акция должна была показать, что журналы, которые по статусу обязаны придирчиво оценивать поступающие статьи, по факту этого не делают, публикуя за деньги любые тексты.

Источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.