назад » Городские будни » 28 Ноября 2018 (Общество)

Кот-подкидыш по имени Барабаш обрел свободу после реабилитации

28 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   799   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Кот-подкидыш с «Земли леопарда» обрел свободу после реабилитации. Краснокнижный котенок вырос умелым охотником, набрал к зиме вес и сохранил неукротимый характер. Его выпустили на свободу мягким способом, сообщается на официальном сайте учреждения.

Осиротевший котенок стал жертвой браконьеров, пытавшихся превратить дикого зверя в домашнего питомца. Познакомившись с нелюдимым характером хищника поближе, от него решили избавиться. Так маленький зверь в домашней клетке оказался у дверей визит-центра «Земли леопарда» в селе Барабаш. Сотрудники нацпарка передали кота в Центр реабилитации, где он получил условия для формирования навыков самостоятельной жизни. Пережив все невзгоды и оказавшись в Центре, кот впервые смог реализовать свои естественные поведенческие потребности, охотясь на живую добычу. За несколько недель он набрался достаточно опыта, добывая маленьких перепелок. Результаты наблюдений зоологов также показали, что несмотря на старания браконьеров зверь остался полностью диким. Специалисты приняли решение о выпуске хищника без транспортировки – в самом Центре – для минимизации стрессового фактора. Покинув открытую клетку, кот стал гулять сам по себе. Он постепенно осваивает окрестности и адаптируется к новым условиям, иногда возвращаясь к старому жилью, где для него все еще оставляют немного еды. Однако зоологи считают, что проблем с пропитанием у него не будет: и в Центре, и в округе живет много мышей. Обладающий природной ловкостью хищник способен без труда покинуть территорию Центра реабилитации и всегда может уйти, куда посчитает нужным. При этом повзрослевший кот оказался гением естественной маскировки – после выпуска специалисты ни разу не встретили его лично. О том, что он находится в прекрасной физической форме и хорошем настроении, Барабаш «сообщает» через установленную здесь фотоловушку.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.