назад » Городские будни » 04 Марта 2019 (Общество)

Исторические даты.

04 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   328   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



4 марта 1726 года В Петербурге при Академии наук открыта первая в России гимназия.

4 марта 1733 года Издан указ Анны Иоановны «Об учреждении полиции в городах», согласно которому в 23 городах России были созданы полицмейстерские конторы.

4 марта 1803 года в России вышел «Указ о вольных хлебопашцах», по которому землевладельцы получили право освобождать крестьян с обязательным наделением их землёй.

4 марта 1837 года Михаил Лермонтов арестован за стихотворение «Смерть поэта».

4 марта 1870 года на Сормовском заводе пущена первая в России мартеновская печь.

4 марта 1877 года американский изобретатель Эмиль Берлинер создал микрофон.

4 марта 1905 года Император Николай II поручил министру внутренних дел А. Булыгину разработать проект закона о создании Государственной Думы.

4 марта 1918 года В водах Бермудского треугольника исчезло военно-морское судно «Циклоп» вместе с 306 пассажирами и командой.

4 марта 1921 года в Абхазии установлена советская власть, образована Абхазская ССР.

4 марта 1941 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР образованы Лазовский (Соколовский) и Дальнегорский (Тетюхинский) районы. Они были созданы за счет разукрупнения Ольгинского и Тернейского районов.

4 марта 1997 года с космодрома Свободный осуществлён первый запуск искусственного спутника Земли «Зея» ракетой-носителем «Старт-1».

4 марта в России отмечают День театрального кассира.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.