назад » Городские будни » 04 Марта 2019 (Под контролем государства)

Более 39 миллионов рублей оплачено в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам экипажем японского рыболовного судна «Нишино Мару-68».

04 Марта 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   478   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Более 39 миллионов рублей оплачено в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам экипажем японского рыболовного судна «Нишино Мару-68», задержанного в конце января российскими пограничниками в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Также за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство, на капитана судна был наложен штраф в размере свыше 115 тысяч рублей. После рассмотрения административного дела в отношении капитана судна и оплаты наложенного штрафа, судну предоставлена свободная практика. Напомним, что на борту задержанной японской шхуны «Нишино Мару-68» было обнаружено более 57 тысяч особей краба-стригуна красного и 1 тонна наживы. Из воды было поднято 206 незаконно установленных крабовых ловушек. Каких-либо документов, разрешающих вылов водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, экипажем предоставлено не было. Это послужило причной задержки судна и возбуждения в отношении капитана дела об административном правонарушении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.