назад » Городские будни » 04 Марта 2019 (Общество)

Конференция учебно-исследовательских работ «Шаги в науку» состоялась в Находке.

04 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   985   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Конференция учебно-исследовательских работ «Шаги в науку» состоялась в Находке. Свои первые научные труды на суд педагогов и сверстников представили учащиеся школ городского округа. Лучшие работы юных исследователей будут участвовать в краевом этапе интеллектуального конкурса.

Первые шаги в любом виде деятельности всегда самые непростые. Сфера науки - не исключение. Возможность приобщиться к безграничному миру исследований школьникам Находки даёт ежегодная конференция «Шаги в науку». В интеллектуальном конкурсе принимают участие все: от малышей-первоклассников, до выпускников. Ребята самостоятельно выбирают для себя тему из широкого спектра точных, естественных и гуманитарных наук и, заручившись поддержкой педагогов-наставников, готовят свой первый исследовательский труд.
Ирина Король, методист информационно-методического центра «Развитие»:

- Число участников довольно велико. Радует, что возрастает интерес именно в среднем звене. Ребята очень много хотят познать. Замечательно, когда рядом есть учитель, который покажет путь для формирования творческих способностей ребёнка.
Завершилась конференция в школе №22 секцией «Биология, химия и экология», в рамках которой участники представили 30 работ. Например, темой исследования Екатерины Рыбалко стал сыр, его виды, технология производства и полезные свойства.
Екатерина Рыбалко, ученица 10 класса средней школы №26:

- Моей темой является «Сыр и сырный продукт» неспроста, потому что сегодня на прилавках очень много сыра, и не каждый человек сможет определить, сыр это или сырный продукт. А сейчас каждый нуждается в здоровом и полноценном питании для поддержания жизнедеятельности.
Десятиклассница выяснила, что распространённый сегодня повсеместно «сырный» продукт больше выгоден производителю, нежели покупателю, и что при его употреблении необходимо быть осторожным.
Екатерина Рыбалко, ученица 10 класса средней школы №26:

- Я хочу сказать, что дешёвый сыр на прилавках - это сырный продукт. За настоящий сыр мы должны отдавать больше 1000 рублей за 1 кг, так как для его приготовления потребуется 10 литров молока. Для приготовления сырного продукта производители используют 3 кг сухого молока, красители, добавки и растительные масла. Это намного выгодней для производителей. Сырный продукт может вызвать болезни печени, сердца и сосудов. Также может вызвать аллергию.
Школьники также работали над темами охраны окружающей среды, биологического разнообразия, человеческого здоровья.
Софья Шишкова, ученица 9 класса Гимназии №1:

- Тема моей исследовательской работы «Проблемы современной кардиологии». Данная исследовательская работа проводилась в несколько этапов. Первый этап - опрос школьников, второй - анализ медицинских карт учащихся. В итоге мы пришли к выводу, что большинство учащихся 9 класса страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Я разработала профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая поможет снизить рис получить проблемы с сердцем.
К своим исследованиям ребята активно привлекали одноклассников.
Софья Шишкова, ученица 9 класса Гимназии №1:

- Мои одноклассники отнеслись с пониманием. Они поддерживают мой выбор. Они очень помогли мне в данной исследовательской работе. Я собираюсь пойти в медицину. Скорее всего, это будет кардиология.
На защиту работы участникам отводилось не более 10 минут. Жюри оценивало практическую значимость исследования, степень его проработанности, а также ораторские способности авторов. Лучшие работы будут опубликованы в городском научном сборнике. Кроме того, они будут направлены на краевую конференцию, которая пройдёт во Владивостоке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.