назад » Городские будни » 24 Июня 2019 (Культура)

В Находке состоялся концерт памяти Виктора Цоя.

24 Июня 2019   /   Культура    
Комментарии: 0   /   484   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке состоялся концерт памяти Виктора Цоя. Самые известные и любимые публикой композиции знаменитого музыканта прозвучали на сцене Муниципального центра культуры.

От маленького квартирника до главной сценической площадки города. В Находке концерты, посвящённые памяти автора, исполнителя, основателя и бессменного лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя, стали уже доброй традицией. Начали её местные
музыканты, решившие таким образом восполнить пробелы в знаниях у молодого поколения.
Сергей Акуленко, организатор концерта, директор музыкальной студии «DalsoMax»:

- Идея создания концерта родилась достаточно давно, когда ко мне, лет 6 назад, подошла ученица и попросила исполнить песню Полины Гагариной «Кукушка». В связи с такой неграмотностью среди молодёжи было решено проводить концерты памяти
великого музыканта Виктора Цоя и группы «Кино».
Их задумка имела большой успех. Творчество Виктора Цоя объединило множество людей всех возрастов и музыкальных предпочтений. И это не удивительно, ведь в его песнях каждый сможет найти точки соприкосновения с собственным мироощущением.
Марья, бас-гитаристка кавер-группы «ЯВА», преподаватель музыкальной студии «DalsoMax»:

- Мой самый первый концерт был пару лет назад. Это как раз был концерт, посвящённый памяти Виктора Цоя. Самая интересная ассоциация: я выпускалась из 8-го класса и играла композицию «Восьмиклассница». Это навсегда врезалось мне в память. Почему музыка Виктора Цоя так цепляет: она простая. Это простая музыка, простые слова, и это о жизни.
Вот и на концерте в Муниципальном центре культуры свободные места закончились за считанные минуты. Настолько велико было количество желающих услышать живое исполнение произведений культового музыканта.
Дмитрий:

- Я очень хорошо отношусь к музыке Виктора Цоя. Пришёл на концерт, потому что уважаю его творчество. Мне нравится.

Светлана:

- Музыка у него хорошая. Есть вещи, которые мне, довольно-таки, нравятся. Например, «Кукушка». Эту музыку нужно ещё понять. Она, может быть, не по возрасту человеку, допустим, моего возраста. Не все её понимают. Но молодёжь, в основном, понимает. Я пришла сюда с дочерью и внучками.
В полуторачасовую программу вошли 17 самых известных и любимых публикой композиций. На сцене выступали кавер-группа «ЯВА», молодые подопечные музыкальной студии «DalsoMax», а также представители других творческих коллективов Находки. Гости активно подпевали и не забывали благодарить исполнителей громкими аплодисментами.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.