назад » Городские будни » 23 Сентября 2019 (Международные отношения)

Более 30 шхун-кальмароловов под флагами Южной Кореи зашли в залив Восток.



Более 30 шхун-кальмароловов под флагами Южной Кореи зашли в залив Восток. Суда прячутся от непогоды вдоль побережья Ливадии, Южно-Морского и других поселков, сообщает VL.RU.

Южнокорейские суда рыбачили в российской исключительной экономической зоне. У шхун на топе по два флага: один – Республики Корея, второй – Российской Федерации. То есть эти суда находятся в наших территориальных водах официально, с разрешения властей. Напомним, в ближайшие дни в Приморье может испортиться погода под влиянием тайфуна «Тапа». Иностранные суда просят разрешения переждать шторм в местных бухтах. Запрос на временную стоянку в бухтах возле Находки подали около 50 шхун. При этом серьезную угрозу для побережья представляют лодки другой Кореи – Северной. Они ведут незаконный промысел в российских водах, а при попытке задержания порой оказывают вооруженное сопротивление.

Источник: newsvl.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.