назад » Городские будни » 25 Сентября 2019 (Политика)

В Приморье больше не будут плоские крыши переделывать в скатные в ходе капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

25 Сентября 2019   /   Политика    
Комментарии: 0   /   427   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Такие изменения в перечень обязательных работ по капремонту внесли в первом чтении депутаты Законодательного собрания Приморья сегодня на заседениии краевого парламента. Как сообщает пресс-служба краевого законодательного органа, с инициативой исключить из этого перечня такие виды работ, как переустройство невентилируемой крыши в вентилируемую, устройство выходов на кровлю, а также замена плоской крыши на стропильную, выступил глава региона Олег Кожемяко. Цель нововведений – повысить эффективность использования средств фондов капитального ремонта, сформированных исходя из минимального размера взноса, и увеличить число отремонтированных по программе капремонта крыш. Врио вице-губернатора Елена Пархоменко отметила, что переустройство кровель не входит в обязательный перечень работ по капитальному ремонту общего имущества, который установлен Жилищным кодексом РФ, и по своей сути относится к реконструкции зданий. Стоимость таких дополнительных работ почти в два с половиной раза дороже капитального ремонта, в то время как их оплата производится за счет фондов, сформированных исходя из минимального размера взносов.

Внесение поправок в краевой закон о капремонте, исключающих переустройство кровель из перечня работ, выполняемых за счет минимального размера взносов, не лишает жителей права на реконструкцию крыши их дома. Собственники помещений в МКД смогут в любое время принять решение о повышении тарифа на капремонт, за счет которого можно будет провести переустройство плоской кровли на скатную.

Источник: zspk.gov.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.