назад » Городские будни » 26 Сентября 2019 (Политика)

Решение о районном коэффициенте не принято на трехсторонней комиссии в АПК.

26 Сентября 2019   /   Политика    
Комментарии: 0   /   286   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



На заседании трехсторонней комиссии с участием профсоюзов и чиновников краевой администрации не удалось единогласно принять решение о понижении районного коэффициента - профсоюзы выступили против.

Постановление о снижении районного коэффициента было подписано 2 сентября. С 1 января 2020 года на территории Приморья будет действовать коэффициент 1,2 вместо 1,3. Профсоюзы выступили против такого решения, и администрация Приморья признала нарушение порядка принятия постановления, которое было подписано без учета мнения краевой трехсторонней комиссии. Заседание назначили на сегодняшнее утро 26 сентября.

В комиссии участвовали три стороны: краевая администрация, объединение работодателей и профсоюзы. Комиссия сегодня решение не согласовала, так как профсоюзы были против. Однако трудовой кодекс позволяет власти принимать любые решения, которые она считает нужными, поэтому администрация сейчас может пойти против мнения общественности на свой страх и риск. Профсоюзы считают, что зарплаты краевых бюджетников, чьи оклады ниже МРОТ, однозначно упадут. Те же, у кого оклады выше минимального размера оплаты труда, могут получить повышение на 3,125%. А могут и не получить. Профсоюзы не устают повторять: снижение РК забирает часть гарантированной зарплаты, что планируется компенсировать стимулирующими выплатами. Но это - переменная величина, и нет никаких гарантий, будут эти выплаты или нет. B образовании уже сегодня катастрофически не хватает фонда стимулирующих выплат, чтобы залатать все "прорехи". В здравоохранении вообще еще нет конкретики - в отрасли края только формируется новая система оплаты труда. А сфера культуры уже и так прославилась печальной практикой переведения работников на часть оклада. Профсоюзы напоминают, что повышение зарплат работников за счёт установления районных коэффициентов и процентных надбавок еще в советское время было признано самой действенной мерой по привлечению жителей других регионов на Дальний Восток.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.