назад » Городские будни » 25 Октября 2019 (Под контролем государства)

Пограничники ФСБ обнаружили незаконный цех по переработке трепанга в Большом Камне.

25 Октября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   537   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружен незаконный цех по переработке водных биоресурсов. Изъято более 300 килограммов трепанга, рыночная стоимость которого может составлять более 1,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Житель города Большой Камень, совместно с иностранным гражданином, организовал производство в арендованном гараже. Здесь находилось все необходимое для переработки: чаны, газовые горелки, стеллажи для сушки. В многочисленной таре в антисанитарных условиях находилось более 270 килограммов трепанга дальневосточного, большая часть которого была еще жива. После пересчета все живые особи выпущены в естественную среду обитания. Сотрудники Пограничного управления на заполненных сушеным трепангом стеллажах насчитали свыше 6500 особей общим весом 26 килограммов. При этом часть готовой продукции уже предназначалась для конкретных покупателей. В автомобиле и по адресу проживания жителя Большого Камня находилось еще более 4 килограммов сушенного морского огурца. В отношении незадачливых предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.