назад » Городские будни » 22 Ноября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

22 Ноября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   464   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Китайский интернет-портал назвал слабости России, пишет РБК. Несмотря на то, что страна обладает огромной территорией и военной мощью, она недостаточно хорошо развивает экономику. Также испытывает проблемы, связанные с численностью и многонациональностью населения, имеет сложности в международных отношениях. Самые слабые места в стране — это мононаправленность экономики и неудачное географическое положение, отмечает автор статьи. Собеседник РБК, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, отметил, что отчасти согласен с оценкой китайских СМИ. Он сказал, что власти пытаются решать демографическую проблему, а росту экономики мешает, наряду с другими факторами, коррупция.

Источник: rbc.ru
В России разрешили демонстрировать нацистскую символику в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ и учебно-просветительских целях при условии осуждения нацизма. Госдума, сообщает «Коммерсантъ», в окончательном чтении приняла соответствующий закон. Предполагается, что это позволит гражданам «оценить ужасы и мерзость идеологии нацизма». Также использование изображения свастики и других атрибутов нацизма должно формировать негативное отношение к этой идеологии, исключены признаки пропаганды или оправдания нацизма, кроме того, изображение должно подчеркивать историческую эпоху. За подобные публикации штрафы налагаться не будут.

Источник: kommersant.ru
Предпринимателям предоставлена возможность в онлайн-режиме жаловаться на действия правоохранительных органов. В Москве, пишет «Независимая газета», торжественно запустили цифровую платформу по работе с обращениями предпринимателей. Теперь они могут, приводит издание слова генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, напрямую в онлайнрежиме обращаться в центральные аппараты правоохранительных органов с жалобами на действия их территориальных подразделений. Важная опция, которая есть у платформы, – возможность параллельно направлять обращения в адрес деловых объединений и бизнесомбудсмена для получения независимой оценки. Сайт устроен таким образом, что на карте страны сразу видно, откуда пришла жалоба. Аналитика сайта, которая будет общедоступна, покажет, из каких регионов и на какие территориальные органы поступило больше всего негативных сигналов.

Источник: ng.ru
Настоящую фабрику по производству наркотиков обнаружили полицейские в Серпуховском районе Подмосковья. Об этом наряду с другими СМИ пишет «Российская газета». Производство располагалось в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 гектаров. В течение месяца здесь могло производиться около 1,5 тонны зелья. Преступники, выполнявшие функции химиков-технологов, курьер-закладчик, а также предполагаемый организатор производства задержаны.

Источник: rg.ru
Уже 12 пакетов с деньгами в течении пяти лет были обнаружены на улицах английской деревни Блэкхолл-Кольери. Об этом пишет «Медуза». Впервые это произошло в 2014 году, а в этом году нашли четыре пакета. Их оставляют на видном месте, и в них всегда находится примерно две тысячи фунтов стерлингов. Местные жители относят обнаруженные пакеты в полицию. Но на деньги никто не претендует — и тогда их возвращают нашедшим в качестве награды. Поиски благотворителя ни к чему не привели – на них нет даже отпечатков пальцев.

Источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.