назад » Городские будни » 26 Ноября 2019 (Под контролем государства)

Почти четыре тысячи особей живого трепанга выпустили полицейские в естественную среду обитания в Приморье.

26 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Почти четыре тысячи особей живого трепанга выпустили полицейские в естественную среду обитания в Приморье. Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов в особо крупном размере. Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, оценен в 2,5 млн рублей.

В Хасанском районе Приморья, в ходе комплекса мероприятий «Путина-2019», направленных на обеспечение сохранности биоресурсов, сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль Тойота Хайс.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- При досмотре салона микроавтобуса полицейские обнаружили 7 пластиковых баков объемом в 50 литров с живым трепангом дальневосточным, промысел которого в морях российского Дальнего Востока запрещен.
Полицейские изъяли около четырех тысяч особей живого трепанга, которые были выпущены в естественную среду обитания. Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, в результате противоправной деятельности гражданина, оценен в 2,5 млн рублей.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- По подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов задержан 31-летний житель Владивостока. Гражданина доставили для разбирательств в отдел полиции.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей.




Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.