назад » Городские будни » 27 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Находке восстановлены права пенсионера на бесплатное получение в собственность земельного участка.

27 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   175   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура города Находки провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение земельного участка.

Установлено, что пенсионер, ветеран труда обратился в администрацию Находкинского городского округа с заявлением о предоставлении ему в собственность земельного участка для ведения огородничества. Однако муниципалитет отказал гражданину в предоставлении земли в связи с тем, что земельный участок, указанный в его заявлении, уже является предметом аукциона.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2015 году поступало заявление жителя города Находки о намерении приобрести в аренду указанный земельный участок, однако решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка не принималось. Это означает, что участок является свободным от прав третьих лиц и может быть предоставлен заявителю.

По результатам проверки прокурором города главе Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В ноябре 2019 года указанный земельный участок предоставлен пенсионеру в собственность бесплатно для ведения огородничества.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.