назад » Городские будни » 27 Ноября 2019 (Общество)

Возможности реинтродукции леопарда на Корейском полуострове обсудили учёные России и Кореи.

27 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   191   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Специалисты Центра изучения исчезающих животных Национального института экологии Республики Корея посетили национальный парк «Земля леопарда» и обсудили с российскими коллегами возможность реинтродукции дальневосточного леопарда в Корее путем выпуска подготовленных особей из неволи.

Вопрос реинтродукции редких видов животных особенно актуален для Южной Кореи в связи со значительным сокращением биоразнообразия, произошедшим в 20 веке. В этот период c Корейского полуострова исчезли амурский тигр, дальневосточный леопард, дальневосточный аист и другие знаковые для этих мест виды. Одна из следующих целей Национального института экологии Республики Корея – реинтродукция дальневосточного леопарда на полуострове. В связи с этим специалисты института начали сотрудничество с ФГБУ «Земля леопарда» в целях изучения опыта организации по успешному восстановлению редкого вида. В ходе очередного визита научные сотрудники национального парка познакомили корейских коллег с организацией мониторинга диких животных, показали экологическую тропу «К логову леопарда», проконсультировали южнокорейских коллег о возможности передачи в Корею двух особей дальневосточного леопарда из российских зоопарков.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.