назад » Городские будни » 09 Декабря 2019 (Под контролем государства)

В Находке приостановлена деятельность стивидорной компании «Порт Восточные ворота – Приморский завод».

09 Декабря 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Как сообщает пресс-служба Администрации Приморского края, деятельность компании «Порт Восточные ворота – Приморский завод» приостановлена по иску Находкинского транспортного прокурора. Причина – нарушение экологических норм при производстве работ. На этот раз, деятельность компании приостановлена на неопределенный срок, до устранения всех нарушений экологических норм. Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки.

Компания длительное время не принимала мер по устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды, при этом увеличивая объемы перевалки угля. Так, склады угля не оборудованы подпорными стенками, сточные воды сбрасывались в акваторию Японского моря без должной очистки». На основании иска Находкинский городской суд удовлетворил требования транспортного прокурора, приостановив деятельность стивидора. Теперь чтобы начать работу, компания должна построить подпорные стенки, согласовать свою деятельность в водоохранной зоне с Росрыболовством, разработать нормативы допустимых сбросов.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.