назад » Городские будни » 26 Декабря 2019 (Под контролем государства)

В Находке судом вынесен приговор шести гражданам КНДР, которые занимались незаконным выловом краба.

26 Декабря 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   191   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке судом вынесен приговор шести гражданам КНДР, которые занимались незаконным выловом краба в территориальном море Российской Федерации. Нарушители отправятся в колонию.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении шести граждан Корейской народной демократической республики, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленного законодательством РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, фигуранты уголовного дела в ноябре 2018 года незаконно пересекли Государственную границу РФ, после чего в территориальном море РФ осуществили незаконный вылов (добычу) водных биологических ресурсов – 793 особи краба стригуна-опилио, который складировали в трюме мотобота для сдачи на предприятии по возвращении в КНДР. После незаконной добычи водных биоресурсов были обнаружены и задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю. Особи краба стригуна-опилио возвращены в естественную среду обитания. Стоимость незаконно выловленных особей краба до их возвращения в естественную среду обитания составила более 3 миллионов рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им за содеянное наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 4 месяца каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.