назад » Городские будни » 26 Декабря 2019 (Общество)

Горячая линия по «мусорным» вопросам заработала в Приморье.

26 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   167   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Приморцы могут пожаловаться на некачественный вывоз мусора по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-200-53-66.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, с 1 января 2020 года регион переходит на новую схему обращения с бытовыми отходами. Предоставлять услугу будет КГУП «Приморский экологический оператор», который является региональным оператором по обращению с отходами.

«Для жителей ничего кардинально не меняется, за исключением того, что в феврале они получат отдельную квитанцию за вывоз мусора. При этом данную услугу исключат из квитанции за коммунальные услуги. И жилинспекция будет внимательно следить за тем, чтобы не было задвоения платежей», – пояснила замглавы Приморья.

Она добавила, что регоператор заключил договоры с транспортными компаниями на вывоз отходов и сбоев с уборкой бытового мусора в городах и районах края быть не должно.

«Для максимальной координации работы по вывозу и утилизации отходов в Приморском крае запущена “горячая линия”, на которую можно сообщить о нарушениях, связанных с уборкой отходов в жилом секторе и задать любой вопрос, связанный со стартом мусорной реформы», – сообщила Елена Пархоменко.

Специальная горячая линия открыта и для юридических лиц. По телефону: 8 800-250-43-43, можно будет проконсультироваться по вопросам заключения договора на вывоз мусора с региональным оператором, а также пожаловаться на невыполнение условий договора. Звонки по всем номерам бесплатные.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.